sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江省持续推进种苗新品种新技术培训工作

2020-09-08 10:51:37来源:浙江省林业局作者:浙江省林业局
分享到:

  为进一步做好新增百万亩国土绿化行动、浙江大花园建设等种苗保障工作,8月27-28日,浙江省林业种苗新品种新技术培训班在杭州举办,来自各市林业主管部门种苗工作负责人,国家、浙江省重点林木良种基地及种质资源库,浙江省林业保障性苗圃等单位的管理、技术负责人共120余人参加培训 。

  培训班首先传达了全浙江省各市林业局长会议精神,强调要以绿水青山就是金山银山理念为指引,聚焦“重要窗口”建设,加快推进高质量森林浙江建设,全力做好新增百万亩国土绿化行动种苗保障,加大林木良种优新品种推广力度,促进林业和种苗高质量发展。

  培训班邀请中国林科院亚林所、浙江省林业资金管理中心、浙江省森林资源监测中心、中国香榧博物馆、金华永根杜鹃花培育有限公司国家杜鹃花种质资源库、杭州光黎园艺有限公司等单位的专家老师分别作了木本油料树种和花卉品种选育与推广、国土绿化思考和树种推荐、林业专项资金绩效评价与问题分析、控释肥在容器苗木生长发育中的应用等方面的专题讲座。各良种基地与保障性苗圃有关同志分别围绕十四五规划编制和如何率先高质量发展林木种苗,就行业现状、存在问题和如何主动发挥种苗在经济社会发展中新作用进行专题讨论交流。

  据统计,十三五以来,浙江22家省级以上良种基地共向社会提供良种种子1.2万余公斤,良种穗条300余万根,19家浙江林业保障性苗圃完成培育良种和珍贵彩色树种苗木共计7000余万株,为浙江大规模国土绿化提供了坚强保障。(浙江省林业局)

 

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
浙江省持续推进种苗新品种新技术培训工作
分享到: