sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭韩家园林业局着力提升森林资源保护管理水平

2020-09-10 11:28:52来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:

  大兴安岭韩家园林业局创新管理理念,丰富管理手段,推动森林资源保护管理水平不断提升,管理成效日益显现。

  强化生态保护意识。组织10个森林资源管护区深入村屯、种地点,采取“一对一、点对点、面对面”的方式,集中开展《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》等林业法律法规大宣传,提升群众生态环保意识。同时,出动执法人员,在施业区内鸟类栖息地、过往鸟类迁徙廊道、兽类分布集中区,加大宣传和保护力度。年初以来,共出动野外巡护1261人次,出动宣传车辆347台次,发放宣传品1100份、清除粘鸟网47套、打猎夹套132个、销毁鸟笼32个。

  发挥群众监督作用。高度重视林区职工群众在森林资源保护中的作用,切实落实好林业局、管护区两级森林资源管理有关林业生产经营活动的信息公开、公示制度,为职工群众有效参与社会监督提供条件,对举报破坏森林资源问题属实、保护森林资源成绩突出的职工群众给予必要的奖励。针对入秋时节农民秋收整地关键节点,深入重点区域进行线索摸排、有力打击,有效遏制蚕食林地现象。

  提升资源管护效能。成立1个资源管护大队,下设10个森林资源管护中队、22个管护小队、26个管护站、3个扑火专业队,开展资源保护巡查、森林防火、病虫害防治、中幼林抚育等工作,确保森林资源得到有效保护,管护效果明显好转。一些地方过去干涸的水源和泉眼开始出现水流,降雨量和空气湿度明显增加。动植物生长环境得到有效改善,林中多年未见的猞猁、獐子等珍贵野生动物又重新返回森林,狍子、山鸡、林蛙、山兔等野生动物随处可见。

  资源调查数据显示,全面停止商业性采伐后,对比2015年,5年期间,全局有林地面积提高5.7个百分点,森林覆盖率提高4.41个百分点,有林地蓄积提高3.72个百分点,活立木蓄积提高5.61个百分点。(高志刚 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭韩家园林业局着力提升森林资源保护管理水平
分享到: