sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭加格达奇林业局办好民生实事 增进职工福

2020-09-15 10:12:45来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:

  大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局以深化改革为主线,加快推进兴企富民进程,围绕企业增效、职工增收的双增目标,用实际行动为职工群众谋福利、办好事,增进职工民生福祉。

  关爱职工健康,从身边点滴做起。年初以来,针对新冠肺炎疫情,加格达奇林业局积极应对,成立防控领导小组,结合职工工作生活实际制定切实有效措施方案,配发常用应急药品及医疗设备等防疫用品,强化人员管控,严格履行隔离措施,全力保证职工群众健康和生命安全。投入7.8744万元为职工购买消毒仓和酒精、口罩等卫生用品。投入9.85万元为37个检查站和疫情防控工作一线的志愿者购买了卫生防疫物品和生活必需品。投入31.1万元为全局职工注射了森林脑炎及流行性出血热疫苗。

  关心职工收入,从产业发展入手。加格达奇林业局以市场为导向,以效益为原则,发展生物医药、森林生态食品、生态旅游、休闲农业、自然资源保护利用五大产业,释放产业发展动能,让职工成为生产者和受益人,享受利益最大化。今年,林业局引导、鼓励、扶持职工以林业局+管护区+职工+农户的合作发展模式,种植金莲花、赤芍、黄芪等中药材,新建中药材示范园及种苗繁育和保护基地,成立专业合作社,以此来增加职工的发展项目和扩大种植区域。在东风林场建立森林生态食品加工厂,开发森林猪、森林鸡等系列产品。翠峰林场职工李猛在林业局大力扶持下,利用温室大棚引进寒地富士盆栽苹果树,发展休闲农业产业。这些不仅拓宽了增收致富渠道,更让广大干部职工看到了致富的希望,并积极投身于北药、绿色果蔬种植、蜜蜂、森林鸡、马匹养殖等产业发展中来,多元化增加职工收入,让职工腰包鼓起来。

  关怀职工冷暖,从百件实事好事体现。加格达奇林业局把回应职工群众的需求作为联心工程的出发点和落脚点,强化举措,拓宽形式,深入开展百件实事活动。克服财力困难,在防火期,为扑火队员、了望员和管护站常驻站员每天给予绩效岗位补贴30元;了望员每月增加职岗补贴500元;管护站站长每月增资100元。为35个了望塔配备小冰柜,解决了望塔员食品储藏问题。建成豆腐坊2处,丰富偏远一线职工餐桌。中幼龄林抚育任务实行普惠制,全部分给在岗职工,增加职工收入。积极维修建设管护用房、道路、了望塔等基础设施,保障职工住得暖、吃得好、行得通,改善职工工作生活环境,提升职工幸福指数。开展了职工最满意食堂、浴室、宿舍和星级职工之家评比活动。为基层职工购买了床单、海绵垫子等床上用品和服装、鞋帽等劳动保护用品。部分基层单位更换了餐具、水杯,增加了食堂桌椅,增配投影仪、电视、台球桌、篮球架等文体设施。走访慰问困难职工447人次,发放慰问金15.0274万元,走访慰问困难党员和老干部78人次,发放慰问金4.3万元,持之以恒保障和改善民生,让职工从中得到实惠,共享企业转型发展成果。(周清春 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭加格达奇林业局办好民生实事 增进职工福
分享到: