sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

上海市林业局现场查看新造林养护质量 确保造林任务完成

2020-09-15 10:18:04来源:上海市林业局作者:上海市林业局
分享到:

  为确保十三五造林任务和森林覆盖率的目标顺利完成,近日,上海市林业局造林推进和督查第二小组赴崇明区查看今年春季造林情况并督促新造林夏季养护工作。今年由于疫情原因,部分造林项目比往年更晚实施,此次督查的重点主要是查看项目的苗木成活率如何、是否有套种、是否有用除草剂等。

  推进小组在崇明林业站和造林项目施工方的陪同下,查看了崇明环岛运河2019年生态廊道、2019年向化镇公益林和2019年新河镇公益林三个项目。经过推进小组成员现场仔细查看和估测,崇明环岛运河2019年生态廊道项目部分地块苗木成活率在70%左右,广玉兰、香樟、榉树等树种死亡率较高,悬铃木倒伏较多;2019年向化镇公益林项目部分地块苗木成活率较低,在65%左右,部分树种病虫害严重,榉树等树种死亡率高;2019年新河镇公益林项目由于在今年较早的1月份种植,苗木成活率在95%以上。

  在与区林业站和项目施工方的沟通后,推进小组初步分析得出,苗木死亡率较高主要是由于今年疫情造成种植时间较晚造成,个别树种如香樟的死亡率较高可能是由于苗木土球偏小、绑扎了不透水的无纺布带。推进小组敦促项目施工方要加强项目的夏季养护和树种病虫害的防治,同时做好秋季补植的准备,确保项目能够顺利通过验收。(上海市林业局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
上海市林业局现场查看新造林养护质量 确保造林任务完成
分享到: