sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广西林业局调研督战隆林县定点帮扶村脱贫攻坚

2020-09-15 10:19:31来源:广西壮族自治区林业局作者:广西壮族自治区林业局
分享到:

  9月2日-4日,广西壮族自治区林业局局长黄显阳率队到隆林各族自治县定点帮扶村开展脱贫攻坚专项调研和挂牌督战。

  他先后来到隆林县沙梨乡低产林改造示范基地、民德村、忠义村、新寨村、龙台村、弄昔村、马雄村开展实地调研和挂牌督战,实地了解各定点帮扶贫困村产业发展、四大战役完成情况、村级集体经济、基层党组织建设、扶贫干部作风、帮扶资金使用等情况,对照挂牌督战清单对6个定点帮扶贫困村脱贫攻坚进展情况进行督战;还走进贫困户家中,详细了解帮扶手册登记、帮扶补贴发放、危房改造、种养脱贫等情况。

  在马雄村召开的自治区林业局定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作推进会上,牵头后援单位汇报了帮扶工作开展情况,驻村第一书记作了表态发言。

  黄显阳充分肯定了6个定点帮扶村脱贫攻坚工作取得的成效,对各村今年决战决胜脱贫攻坚工作提出了具体要求。他强调,一要进一步提高思想认识,各帮扶单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,坚决打赢脱贫攻坚战。二要进一步压实责任,切实履行职责,坚定脱贫攻坚信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲。三要抽调精兵强将,配强配齐工作力量,加大政策宣传力度,确保帮扶工作扎实有效、群众认可满意。四要进一步查缺补漏,对未脱贫人员要重点筛查,全面掌握具体情况,做到小康路上一个不能漏。五要夯实产业扶贫基础,稳固脱贫成果,通过产业发展长中短结合,延伸产业链条,提高抗风险能力,建立更加稳定的利益联结机制。六要进一步做好扶贫产业产品产销结合,探索多渠道销售产品方式,找到可持续发展道路,确保贫困户持续稳定增收。七要进一步算清明白账,通过进村入户开展明白人活动,让群众清楚了解自己享受过的扶贫政策、获得的帮扶和家庭发生的显着变化,引导他们知恩图报意识,激发贫困群众内生动力。八要进一步总结经验,讲好扶贫故事,深挖林业行业扶贫工作亮点,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神动力。

  隆林县政府、自治区林业局相关处室站、区直国有林场、广西林科院、广西林业设计院等单位主要领导参加调研。(靳宝川)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广西林业局调研督战隆林县定点帮扶村脱贫攻坚
分享到: