sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东林业出台十大措施助推区域发展新格局

2020-09-17 10:28:45来源:广东省林业局作者:广东省林业局
分享到:

  近日,广东省林业局党组书记、局长陈俊光主持召开局党组会议,会议部署一支撑、三围绕、六加强措施,助推打造一核一带一区区域发展格局。

  一支撑即坚定不移贯彻落实省委全会精神,切实为一核一带一区区域发展格局提供生态支撑。林业部门要从战略全局的高度,主动对接,服务大局,突出林业在一核一带一区区域发展格局中的基础地位和关键作用,大力推动林业事业高质量发展,切实为我省经济社会提供强有力的生态支撑。

  三围绕即紧紧围绕一核一带一区区域发展格局,分区域实施林业各项重点工作任务。一要围绕北部生态发展区,加快建设广东南岭国家公园,辐射带动绿色发展。二要围绕珠三角核心区,全面攻坚珠三角国家森林城市群建设,构建粤港澳大湾区生态安全格局。三要围绕沿海经济带,大力推进沿海地区生态修复,夯实生态经济发展基础。

  六加强即完善提升林业治理体系和治理能力,为构建区域发展格局提供有力保障。一要加强自然保护地体系建设,全面覆盖我省重要和典型的生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性富集区域,优化生态保护格局。二要加强森林资源保护监管,严格把好建设项目使用林地审核关,进一步理顺林业生态保护和林业产业发展的矛盾。三要加强陆生野生动物保护管理工作,开展珍稀濒危野生动植物及其栖息地保护,进一步健全完善我省野生动物保护管理的制度体系。四要加强林区综合治理。加大重大林业有害生物灾害治理力度,加强森林防火工作。认真落实林区安全生产工作,及时排查安全隐患点并认真落实整改。五要加强打击涉野生动物违法犯罪活动,全力打击非法猎捕、人工繁育、走私野生动物犯罪源头,全力打击非法运输、交易野生动物中间环节,全力打击非法利用、食用野生动物消费末端。六要加强党的建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话和指示批示精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,组织动员党员干部为全面建成小康社会和建设美丽广东而不懈奋斗。(广东省林业局)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广东林业出台十大措施助推区域发展新格局
分享到: