sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭韩家园林业局三点着力杜绝舌尖上的浪费

2020-10-10 10:55:10来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:

  大兴安岭林业集团公司韩家园林业局倡导文明新风尚,坚持勤俭节约,反对奢侈浪费,从三个方面着手整治餐饮不良行为,培养良好生活习惯。

  传承中华美德。弘扬勤俭节约传统美德,通过专题学习、组织座谈等形式,讲述艰苦朴素故事、勤俭节约事例,引导干部职工牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的意识,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,树立节约美德,让厉行节约、杜绝浪费的理念深入人心、家喻户晓。

  教育勤俭持家。教育职工从家庭做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,树牢节俭生活理念,树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念,改变不良的家庭生活方式。家庭聚餐时,不铺张浪费,不奢靡奢华,摒弃爱面子讲排场习惯。创建家庭绿色厨房,提高水、电、煤、气使用效率。注重言传身教,通过大手拉小手,带动孩子养成勤俭节约的好习惯。

  推动光盘行动。全局党员干部带头落实餐饮节约的各项措施,制定本单位厉行节约、防止浪费的规章制度,把节约理念贯穿食堂就餐、公务用餐、在外聚餐等各个方面,主动践行光盘行动。在食堂就餐和公务用餐时,做到吃多少、做多少,吃多少、拿多少,吃光盘中餐、餐餐不剩饭。在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。(窦统伟 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭韩家园林业局三点着力杜绝舌尖上的浪费
分享到: