sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭十八站林业局探索产业转型新路径

2020-10-10 10:55:59来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:

  大兴安岭林业集团公司十八站林业局以绿色矿业、生态旅游、种苗繁育、林农产品精深加工、畜牧养殖五大产业为布局,探索走好富有地域特色高质量发展的新路子,为管护区经济发展注入新动力。

  借助电商平台,拓宽销售渠道。这个局的电商产业办依托林业局各单位管护区经济及产业优势,在京东、淘宝、今日头条等网站注册十八驿店铺,围绕产品包装设计、品牌打造、价格体系形成,以提高产品知名度和扩大产品影响力为切入点,大力培育电子商务营销主体,强化线上营销。培养主播达20余人,为电子商务拓展微营销初步积累了网络人脉资源。

  发展北药,促产业多元化。这个局组织绿色食品企业内检员网上注册培训和2020年全省中药材种植线上培训班,积极向农户宣传北药补贴政策,将补贴政策全部落实到种植北药农户中。据统计,全局共种植北药在田面积4124亩,其中十七站管护区种植赤芍634亩、桔梗646亩;永庆管护区种植防风69亩;白银纳管护区种植五味子2200亩、白鲜皮30亩;小根河管护区种植返魂草200亩;中心苗圃种植北药约345亩。

  做活文旅产业,促文化提档升级。这个局在打造大红灯笼盛之门、萨吉满盛山、驿字石林、驿园公园等原有旅游景区景点的基础上,深入实施文化惠民工程,推动文化产业高质量发展。立足实际,审时度势,科学谋划,通过政策引导、资金扶持、产学研合作等多种形式,促进驿站文化提档升级,先后建成了中国?古驿道驿站博物馆和中国?十八驿森林风情版画展销馆。不仅丰富了大北极文化内涵,开阔了边疆人民群众文化视野,还对推动十八站文化事业繁荣,促进驿站文化产业高质量发展有着重要的意义。

  发展畜牧业,促职工增收致富。这个局成立包保农民专业合作社3家,并充分利用网络、手机平台适时掌握各管护区及局属养殖户的养殖和防疫情况,实现了动态管理。同时,以互联网、移动端视频的形式开展畜牧技能培训,举办了首次《全国生猪中小规模养殖实用技术大讲堂》。据统计,全局上半年累计发放各类疫苗1800余支、宣传单1000余份。目前,全局共养殖蜜蜂1020箱、冷水鱼养殖15万尾、养殖生猪2313头,其中森林猪757头、养羊1800只、养牛500头、养马116匹;养殖各类家禽5105只,其中森林鸡存栏1348只。

  推进农产品精深加工,助力经济发展。这个局将农产品精深加工业作为管护区经济发展的重要抓手,主动迎合市场需求,不断衍生出高端面粉、豆油、蒲公英茶等精深加工产品。据悉,依西肯管护区豆油已达到日产1吨的产量,截至7月末,共生产面粉186吨、豆油22.4吨,产值共计194万元。小根河管护区兴驿经济技术开发有限公司蒲公英茶厂今年已生产蒲公英茶叶100余斤,销售收入达24万元,并在原有的设备基础上,开发研制出新茶品桦树叶茶,目前,正在试生产中,现已制出成品桦树叶茶200斤。查班河管护区销售蜂蜜,收入达5万余元。(张清林 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭十八站林业局探索产业转型新路径
分享到: