sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭韩家园林业局强化造林质量源头管理

2020-10-13 10:36:45来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:

  大兴安岭林业集团公司韩家园林业局林木种苗管理站积极发挥职能作用,强化造林质量源头管理,严把造林苗木质量关,确保造林成活率,为绿化植树奠定基础。

  韩家园林业局加强对施业区既有苗圃的技术指导,在提高苗木质量和数量上下功夫。从春季育苗开始,种苗站技术人员就经常深入各苗圃,及时解决公私苗圃在技术上出现的问题。从播种、育苗到除草作业,从病虫害防治到越冬防寒处理,事无巨细,积极为苗圃的经营管理提供智力支持和技术保障。

  严把苗木出圃关口,严防不合格苗木出圃,杜绝劣苗用于造林绿化。从2019年春造开始,韩家园林业局林木种苗管理站在苗木出圃上,就坚持对出圃调运的苗木实行一车一检制度,出圃苗木做到三证一签手续齐全,不合格苗木一律不予出圃,为全局造林工作正常开展打下坚实基础。

  坚持关口前移,深入造林场地二次复检造林苗木,严防倒运过程中或假植环节出现苗木损失。除此之外,林木种苗管理站还不定期的派人到造林场地进行检查,检查苗木在植苗作业过程中是否按照规程要求进行处理,检查造林苗木是否与出圃苗木相符,是否有外来苗木以次充好等,通过加强苗木出圃后管理,确保了造林苗木质量。(窦统伟 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭韩家园林业局强化造林质量源头管理
分享到: