sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

阿拉善盟率先完成禁食野生动物处置工作

2020-10-16 16:19:39来源:阿拉善盟林业和草原局作者:阿拉善盟林业和草原局
分享到:

  盟林草局高度重视《内蒙古自治区林业和草原局关于切实加快禁食野生动物补偿处置工作的紧急通知》的通知。涉及阿拉善盟处置补偿野生动物2家共30只,其中狍子9只,蓝孔雀21只。自治区下达处置补偿资金5万元。狍子已签订补偿协议并完成处置(鄂尔多斯野生动物园代养调配),蓝孔雀转型为观赏。截止目前,阿拉善盟野生动物补偿处置工作已全部完成,动物处置率100%。

  自2月24日《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》公布实施以来,盟林草局高度重视野生动物保护工作,全力抓好一法一决定一办法学习宣传和贯彻落实,局一把手亲自研究部署推动野生动物保护工作,统筹调配力量,深入基层一线,加强督导检查,确保野生动物管控措施全面落实到位。一是及时向各旗区转发《国家林业和草原局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》、《市场监督总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》等文件,印发《加强野生动物管控方案》、《关于联合开展野生动物保护专项整治行动方案的通知》,要求各旗区明确责任,切实采取有力措施,推动野生动物保护工作落实。二是认真开展野生动物疫源疫病监测工作。全盟共有国家级疫源疫病监测站3个(贺兰山、巴丹吉林、胡杨林国家级疫源疫病监测站),疫情期间,各疫源疫病监测站实行24小时值班制度,全面加强巡护,排查有无死亡野生动物情况,严格落实早发现、早报告要求。三是积极开展野生动物保护宣传。重点围绕一法一决定一办法等法律法规,结合世界野生动植物日爱鸟周等关键时间节点,通过悬挂宣传展板、宣传条幅、印刷宣传资料等方式开展宣传活动,并借助各类新媒体,广泛宣传救助野生动物和打击破坏野生动物资源的案例,以此起到示范引导和警示教育作用。

  截止目前,全盟共展示宣传版块85块、悬挂标语104条、张贴海报600余份、发放宣传资料7000余份,利用新媒体报道野生动物相关内容60余篇。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
阿拉善盟率先完成禁食野生动物处置工作
分享到: