sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

四川省多举措推进松材线虫病秋季专项普查

2020-10-16 09:46:13来源:四川省林业和草原局作者:四川省林业和草原局王飞
分享到:

  为贯彻落实全国松材线虫病防治电视电话会议精神,全面摸清2020年全省松材线虫病发生、分布及危害情况,科学指导松材线虫病5年攻坚行动,为十四五防控目标提供科学依据,自今年8月底开始,四川省多措并举扎实推进2020年度松材线虫病秋季专项普查工作。

  一是印发文件落实任务。8月26日,省林草局下发《关于开展2020年度松材线虫病秋季普查的通知》,要求全省各地高度重视加强工作组织,严格标准全面查清疫情,科学规划精心编制方案,规范管理及时上报材料。8月29日,省林草防治检疫总站按照《国家林业和草原局生态修复司关于切实做好松材线虫病秋季专项普查工作的通知》精神,又发文补充通知,对秋季普查工作进行再安排再部署,要求全省必须按照国家要求,全面查清松材线虫病疫情发生底数。

  二是整体推进及时补短。本次秋季疫情普查是科学开展十四五期间松材线虫病防控5年攻坚行动的重要前提和基础,为实现全省松材线虫病疫情精准到小班、普查监测全覆盖,省局专题开发两山卫士系统APP,将死亡和濒死松树定位等信息纳入四川省松材线虫病大数据平台统一管理,各级管理人员随时关注秋普工作整体动态,发现普查滞后或系统使用等问题及时补短。9月底,省林草防治检疫总站派出2个工作组,分别深入绵阳、广元、南充、眉山等地,督促指导基层秋季普查和APP软件使用。

  三是强化培训提高素质。针对机构改革后基层森防从业人员变动较大的现实,9月下旬,四川省林业有害生物防治协会举办全省松材线虫病监测技术培训班,绵阳、南充等地相继开展松材线虫病监测技术培训和技能大赛等,四川农业大学、省林科院、省林草原防治检疫总站等单位专家受邀专题授课,有力地提升我省基层人员队伍的监测、普查、鉴定等技术水平,促进监测普查工作的顺利开展。(王飞)


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
四川省多举措推进松材线虫病秋季专项普查
分享到: