sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭图强林业局特色经济促产业转型发展

2020-10-16 09:46:43来源:大兴安岭林业集团公司作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:

  大兴安岭林业集团公司图强林业局大力发展特色经济,力促产业转型,为林区职工增加就业岗位200多个。

  图强林业局工会采取走出去、请进来的方法,赴牡丹江绥阳、东宁考察,以林下经济三增创富工程为载体,出台了集烧柴供应、建场用料、棚室吊袋栽培技术扶持、规模奖励等多方位的优惠政策。通过建立菌包厂、举办技术培训班、印发食用菌科普资料的形式,鼓励职工群众创业致富。高效益、好政策让养殖户们由原来的大地栽培方式纷纷向产量更大、质量更高的棚室吊袋栽培方式转变。仅3个月时间,就建立钢构吊袋木耳大棚20栋,从业户数达82户300多人,地栽、吊袋木耳已达470万袋。

  林业局工会与当地食药监局、农林科学院合作举办了松杉灵芝养殖技术培训班,普及地栽、码垛、覆土栽培、树墩接菌、倒木接菌等多种更简易、高产的养殖形式,并从北京聘请多名业界专家为市场行情、发展方向把脉。据统计,全局灵芝养殖户已发展到了45家,养殖灵芝200万袋,利润可达1800多万元。

  林业局工会把实行野生蓝莓集约化经营和建设野生蓝莓基地作为全民创业的重要举措,通过野生蓝莓人工集约化经营,3.5万亩蓝莓产量比以往提高了10%。5个野生蓝莓示范基地的建成,让职工看到了人工种植蓝莓的钱景,纷纷投身其中。目前,该局与北京百环集团达成协议,将新建一条生产蓝莓果干系列产品、饮料系列产品的生产线,以高新技术产品引领蓝色浆果产业向高端市场进军。

  林业局工会大力鼓励和支持菜农试种草莓、葡萄、哈密瓜、西瓜等经济植物,绿色食品深受欢迎。目前,这个局发展生猪养殖户90户,存栏9000多头,解决80余人就业,实现年产值3000多万元。(郭志翔 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭图强林业局特色经济促产业转型发展
分享到: