sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江省林草局与国家林草局调查规划设计院签署战略合作协议

2020-11-12 11:09:28来源:黑龙江省林业和草原局作者:黑龙江省林业和草原局
分享到:
  院局建立5+N合作模式 为龙江林草高质量发展助力

  ??黑龙江省林草局与国家林草局调查规划设计院签署战略合作协议

  国家林业和草原局政府网11月11日讯  11月6日,黑龙江省林业和草原局与国家林业和草原局调查规划设计院建立全面战略合作关系签约仪式在省林草局举行。此次签约旨在进一步拓展合作空间、深化合作机制、共享合作成果,共同探索新时代生态文明建设的新路径,最终实现共创双赢、共同发展。国家林草局调查规划设计院院长刘国强,副院长唐小平;省林草局党组书记、局长王东旭,党组成员、副局长时永录以及双方相关部门负责人出席签约仪式。

  黑龙江省是森林、草原、湿地资源大省。丰富的林草资源使其成为我国东北乃至华北重要的天然生态屏障,在维护国家生态安全、粮食安全、国土安全、产业安全、能源安全及促进经济社会发展等方面发挥着重要作用。近年来,省林草局深入学习贯彻习近平生态文明思想,努力践行绿水青山就是金山银山理念,不断强化林草资源培育和保护力度。卫星遥感数据显示:2000年到2019年,黑龙江省植被生态质量持续转好,2019年全省整体植被生态质量较近20年平均值提高13.9%,较2000年提高27%,为近20年来最优。

  国家林草局调查规划设计院是国家林草局直属的集林业、草原和自然保护地等自然资源调查监测、规划设计、资产评估、卫星遥感、信息化与大数据平台建设与管理等于一体的事业单位。作为中国最早组建的林业调查规划设计队伍之一,建院半个多世纪以来开展了多项重要林业调查规划工作,发挥了国家级骨干队伍和行业排头兵的作用,为中国林业发展、生态环境建设和森林资源保护作出了巨大的贡献。

  双方将本着凝聚共识、齐心协力、互利共赢、合作发展的原则,建立5+N合作模式,在林草发展战略规划、工程建设规划及研究,生态网络感知系统建设,以国家公园为主体的自然保护地体系建设,森林、草原和湿地等自然资源调查、监测和评估,调查、规划、设计等领域的人才培训、技术协作及其他双方认为可合作的领域深入合作探索,努力实现绿水青山与金山银山的有机统一,林业、草原和国家公园三位一体的融合发展、高质量发展。(黑龙江省林业和草原局)


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
黑龙江省林草局与国家林草局调查规划设计院签署战略合作协议
分享到: