sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

巡山履职护青山 养蜂致富得金山

2020-11-12 11:24:48来源:陕西省林业局作者:陕西省林业局
分享到:
  巡山履职护青山 养蜂致富得金山

  ??陕西省白河县生态护林员侧记

  国家林业和草原局政府网11月11日讯 近年来,陕西省白河县依托生态扶贫政策,累计选聘(续聘)生态护林员1446名,在做好资源管护的前提下,积极促进贫困人口就近就业和经济稳步增长。

  王官林是一名生态护林员,2016年被识别为建档立卡贫困户。为人朴实肯出力气的他被中厂镇顺利村村委会选聘为生态护林员。

  加入护林员队伍后,王官林挑起了2300亩的公益林管护任务,近30公里的巡山线路他一个月要跑20天以上。巡山护林、森林防火、病虫害监测,为管护区筑起了一道责任长城。

  成为生态护林员让王官林有了相对稳定的就业,好学的他还积极钻研养蜂技术,利用护林工资和村上申请的5万元产业贷款开始了养蜂事业。养蜂场就位于他每天管护的这片公益林中,现在养蜂200余箱,年收入近15万元,顺利的实现了脱贫退出。

  富裕起来的王官林没有忘本,2019年他注册成立了富农蜜蜂养蜂合作社并免费为乡亲们提供技术指导,在他的带领和帮扶下,吸纳贫困户23户85人加入合作社发展养蜂800余箱。

  现在,王官林还是一如既往巡山护林和养蜂,用王官林自己的话说:当了生态护林员,肩上就多了一份责任,只有履行好了这份责任,我们的养蜂产业才能有更好的效益。(陕西省林业局)


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
巡山履职护青山 养蜂致富得金山
分享到: