sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东林业再创自然教育新辉煌 四管齐下建设全国示范省

2020-12-28 10:57:36来源:广东省林业局作者:广东省林业局
分享到:
  十三五规划实施以来,广东省积极贯彻落实习近平生态文明思想,不断探索生态文化建设道路。以建设全国自然教育示范省为目标,全力推动全省自然教育基地、自然学校、自然教育径等各层级自然教育体系建设,推进自然教育工作走上规范化、系统化、科学化的发展道路。

  为自然教育打好基石,搭建平台

  广东省为建设全国自然教育示范省,积极完善全省自然教育基地、自然学校、自然学院等各层级自然教育体系。并成立自然教育工作领导小组办公室,推选认定 50家广东省自然教育基地。成立粤港澳自然教育联盟,以大平台、大合作、大融合的方式构建了粤港澳自然教育生态圈,开辟出自然教育新阵地,构建自然教育新体系。目前,全省开展自然教育工作的阵地达300多个,举办各类自然教育活动近2万余场次,420万人次参与活动。

  为自然教育拓宽形式,丰富载体

  全面开展自然教育的重要举措,就是通过丰富生态文化载体,使森林文化及自然教育的概念深入人心。广东省通过打造媒体矩阵,宣传氛围营造等方式,打造出全国首个国家森林城市群,丰富生态文化载体,提升生态文化建设层次。目前全省共21个城市加入创森行列,已建成125个森林小镇、近万个森林乡村;已设立森林公园、湿地公园、自然保护区、风景名胜区等县级以上各类自然保护地1359个。仅2019年,全省共有4628万人次参与义务植树活动,义务植树超过1.4亿棵。

  为森林文化开展活动,打造品牌

  十三五期间,广东林业部门联动全省21市持续开展森林文化周、森林音乐会、绿色广东行记者行系列、广东十大森林、十大湿地、十大观鸟胜地最美系列、广东野生动植物探秘系列等大型品牌宣传活动,全省共2180场次。成功举办第二届粤港澳自然教育讲坛暨2020粤港澳自然教育嘉年华、首届粤港澳自然观察大赛、广东省林业科普创作大赛,联动深圳、广州等地区开展系列自然教育活动。在2020年7-8月份联动全省近60多个场所举办粤港澳自然教育季活动,近60万人参与了各类自然教育、自然课堂等活动。今年以来,全省开展自然教育活动的阵地达100多个,接受教育和参与活动人员累计超过156.5万人次。

  让森林文化惠及百姓,开发产品

  十三五以来,广东省在宣扬森林文化的过程中,一面大力发展自然教育,同时也不忘坚持深化、发展、带动林下经济作为推进全省工作的重点,目前全省共有林下经济示范县28个、国家级林下经济示范基地14个、省级林下经济示范基地90个、特色经济林项目88个,全省林下经济经营面积2982万亩,产值489.4亿元,受益192.4万农户,真正以森林文化为先驱,助力乡村振兴、让绿色惠民为民。(广东省林业局)


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广东林业再创自然教育新辉煌 四管齐下建设全国示范省
分享到: