sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭图强森林公安开展两节期间保护野生动植物专项检查

2020-12-31 10:36:51来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:
  元旦、春节期间是非法猎捕、运输、销售野生动植物及其制品的高发期。近日,大兴安岭图强森林公安分局联合林业局资源科、市场监督管理局等单位开展保护野生动植物专项大检查。

  行动中,检查组深入局址镇内饭店、图强市场、快递公司、山产品经销店等地对涉嫌运输、销售野生动植物的隐患环节进行检查,仔细查看有无野生动植物及其制品售卖行为,并对山产品经销店是否具有合法进货渠道证明及快递公司邮寄包裹等进行了重点检查。

  检查组还为各商铺及饭店经营者讲解有关保护野生动植物的法律法规,宣传非法收购、出售野生动植物应承担的相关法律责任,并鼓励他们积极检举揭发猎杀、贩卖野生动物植物及其制品的违法犯罪行为。

  入冬以来,图强森林公安分局加强保护野生动植物宣传工作,始终保持严厉打击各类破坏生态及野生动植物资源违法行为的高压态势,多措并举整合多方力量,针对非法狩猎、滥食、运输、携带野生动植物及其制品高发期的实际,在全局范围内持续组织开展保护野生动植物资源秋冬季专项行动,不断强化野生动植物保护管理工作。(杨胜斌 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭图强森林公安开展两节期间保护野生动植物专项检查
分享到: