sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭阿木尔林业局文化打底 做好冰雪+大文章

2020-12-31 10:52:10来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:
  入冬以来,大兴安岭阿木尔林业局利用得天独厚的冰雪资源,以打造网红小镇为支撑,积极做好冰雪+这篇大文章,让冷资源热起来。

  资源优势就是经济优势。阿木尔林业局将文化符号与冰雪元素结合起来,组织网红大成子刘老四等人冒着零下30多摄氏度的严寒,在额木尔河取冰块盖冰屋,贴对联挂灯笼,支起大铁锅,直播制作小鸡炖蘑菇、酸菜炖粉条等东北风味美食。

  昔日在百姓心中平常无奇的寒冰白雪,如今成为职工用来赚钱的宝贵资源。网红大成子用15天时间取冰640多块,盖起了50多平方米冰屋,每天为粉丝直播盖冰屋过程,累计观看人数达到100多万人次,粉丝数量由110多万涨到了120多万。截至目前,大成子线下销售林下产品3万多单,实现销售额100多万元。

  踏歌屋前醉,轻舞雪上飞。林业局今年改扩建了网红创业中心,创新产品开发,加强形象推广,组织人员走进冰屋、北极冰蓝莓酒庄、湿地公园等地进行拍摄,推出40多部短视频作品,发到抖音、快手等平台,总播放量达到10多万人次。

  旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。冰雪文化因这一方山水、一方民俗而散发独特魅力,吸引中央电视台等主流媒体到阿木尔林业局拍摄,向全国推送。黑龙江电视台报道了网红刘老四盖冰屋的全程,并制作了冰镇啤酒等短视频。阿木尔林业局因绿生财、因冷生金,让大美好风光好看又叫座。

  冰雪+激情碰撞,释放文化力量。阿木尔林业局以打造网红小镇为思路,壮大网红队伍,推动网红经济与旅游产业深度融合,延长产业链条,闯出了一条绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的致富之路。除了大成子刘老四这样的网红把当地的旅游资源炒得有滋有味,林业职工的网商生意也做得风生水起,有声有色。目前,林业职工孙秀丽已销售黑木耳2000多斤。阿木尔林业局拥有网红网商人员300余人,年销售额1100多万元。(记者 郭苏民  通讯员 王力)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭阿木尔林业局文化打底 做好冰雪+大文章
分享到: