sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭塔河林业局强基固本促进党建工作稳步提质

2021-01-04 13:56:28来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:
  大兴安岭林业集团公司塔河林业局加强党务干部队伍建设,提高党务工作者整体素质和业务水平,强基固本,夯实党建基础,促进党建工作整体上水平。

  高标准,严管理,夯实党建基础。加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,落实林业局党委会议事规则,健全完善三重一大事项集决策程序,确保权力在有效监督下规范运行。坚持班子带队伍,抓实党委班子理论中心组学习,努力打造作风优良、担当作为、干事创业的党组织。领导带头、高位推动,依据培训计划,适时举办党务工作者培训班。组织检查专班专题听取党建进展情况10余次,召开专题党建工作和干部队伍建设总结会议,完善十簿册,严查党支部规范化标准化建设工作台账,为全面提升党建质量打牢基础提供强有力组织保障。

  提素质,强本领,开展实战锻炼。林业局党委组织开展以干代训实战练兵活动,各林场、直属机关科室根据工作需要,通过工学结合方式直接参与党建工作。党组织部门开设党建课堂,由组工干部主讲党建专业党课,组织党务人员全程悉心指导。根据不同时期工作,组织参训人员参与发展党员、撰写宣传稿件、整理党建内业等具体工作,在实战锻炼中不断提高履职能力,逐步成为单位独当一面党务小专家。组织部门还有计划地组织周末专题辅导,实现一对一、一对多、老带新、强带弱等专项培训方式,进一步增强林业局党务干部业务能力。

  补短板,活载体,实施强基工程。按照《党支部标准化规范化建设工作实施方案》要求,林业局45个党支部,查漏补缺,对标对表,持续推进党支部制度建设规范化、日常工作规范化、组织生活规范化,努力打造四强党支部。结合基层单位工作实际有针对性地创新党建活动载体和主题党日,注重党的建设与经济发展工作相结合,以争做新时代的营林卫士、争做大森林的生态先锋提五力争先锋行动深化在党旗下凝聚党建领航 同心同行五色党建等80余个党建载体和主题党日,不断发挥党组织和党员的两个作用。在此基础上,全面细化党建工作内容标准,提升支部内业质量,党委(总支)14个方面、支部18个方面规范化建设内业要求,做到内容精细化、工作具体化,明晰任务和标准,压实责任和时限,努力打造党建内业的样板间。( 吴维红 郭苏民)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭塔河林业局强基固本促进党建工作稳步提质
分享到: