sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东自然资源厅扎实开展森林法普法活动

2021-01-06 11:47:10来源:山东省自然资源厅作者:山东省自然资源厅
分享到:
  新修订《中华人民共和国森林法》实施之际,山东省自然资源厅全面践行绿水青山就是金山银山理念,树牢以人民为中心的发展思想,采取多种形式学习普及森林法,收到了良好效果。

  认真学习新修订森林法,增强全系统践行两山论的行动自觉。2020年4月26日,省自然资源厅党组理论学习中心组成员,围绕新修订的《森林法》,结合工作谈认识、谈体会,厅党组书记、厅长李琥就学习贯彻森林法做了动员部署。6月23日,组织各有关单位收看国家林草局关于新修订的森林法解读视频,收看人数达1.5万人。各市县结合当地实际,采取多种方式开展了学习宣传森林法活动。

  全面介绍新森林法修改内容,提升务林人依法办事能力。2020年7月2日,省自然资源厅、省广播电视台联合制作播出《你想知道的森林法规都在这里》。厅有关同志讲解了新修订森林法的重点内容,介绍了山东省森林资源发展的新形势。节目在《12316三农热线》山东乡村广播网络视频现场直播,有30多万务林人收听收看了节目,起到了很好的宣传效果。

  回应群众关切,提升全社会对森林法的认知度。针对群众关心的热点难点问题,省自然资源厅与山东广播电视台举办法润自然??《中华人民共和国森林法》系列解读。2020年7月18日第一期林权登记,围绕 20个问题进行了解读;7月26日第二期林地承包,从林权改革、林权承包流转等方面,围绕22个问题进行了问答;8月1日第三期森林保护,从护林防火、林业有害生物防治等4个方面,围绕19个问题回答了群众的关切。山东广播电台《周末说法》连续三期直播,同时,学习强国、闪电新闻、51听、齐鲁网、腾讯视频、搜狐视频和优酷视频进行现场直播。各媒体平台收听收看总人数达200万人次,其中51听收听收看人数85万人次,微博阅读观众达80万人次。森林法普法深度、广度有了新提高。11月8日,山东省自然资源厅、济南市园林和林业绿化局与山东省广播电视台联合在济南市林场佛慧山景区开元书屋举办《周末说法--法润自然--走进城市中的森林》直播特别节目。节目邀请了省人大、省委党校、省自然资源厅、省广播电视台相关领导、学者参加。本次活动通过山东广播电视台融媒体直播,山东广播51听客户端、今日头条、百度、山东人民广播电台新浪官方微博音视频同步直播,即时观看人数超过 8万人,微博专栏阅读量超过 86万人。节目宣传介绍依法治理思想,培育、保护森林的做法及在山体公园建设管理中取得的成功经验和重要成果,通过林场工作人员、专业技术人员和一线护林员的现身说法,向广大市民游客宣传绿色发展理念,普及森林防灭火、病虫害防治及森林抚育知识,倡导保护生态环境,共同爱护森林。


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
山东自然资源厅扎实开展森林法普法活动
分享到: