sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

四川龙泉驿区加强森林防灭火措施落实

2021-01-12 10:07:37来源:本网自媒体用户中心作者:成都市公园城市建设管理局
分享到:
  冬春干燥,森林防火至关重要。近期以来,成都市龙泉驿区深入贯彻国家和省、市森林防灭火工作会议精神和2021年森林防火命令,扎实落实森林防灭火措施,积极开展森林防灭火各项工作。

  一是明确重点区域。龙泉驿区全区共有森林资源285平方公里,根据森林资源分布情况,明确了山泉镇万兴片区、同安街办草坪村、洛带镇金龙村等区域为森林防灭火重点区,金龙长城、石经寺、桃花故里等景点为森林防灭火重点景区,成简快速、318国道、成渝高速等快速通道为全区森林防灭火重点防范路段。

  二是科学研判形势。根据研判今冬明春全区森林防火工作形势较为严峻。根据区气象局的气象研判,今冬明春全区林区的火险等级相对常年正常略偏高,元旦、春节及以后一段时间森林火险等级有可能达到3~4级。此外龙泉驿区从2007年开始实施生态移民后,全区森林面积、森林蓄积、森林覆盖率持续增长,林下可燃物也逐年增多,火险隐患较多。

  三是扎实开展工作。牢固树立宁可千日不失火,不可一日不防火的森林防火意识,按照党政同责、一岗双责、失责追责的要求,持续推进森林防灭火专项整治工作,严格落实四包责任制,即:区森林防灭火指挥部成员单位包街镇,街镇机关干部包片包村,村干部包山头地块、包户,村干部、党员和监护人包重点人群。目前全区设置防火检查站203个,清理林下可燃物1.5万余亩,排查林区输配电线路隐患3处,并定期对全区22个物资储备库内的防灭火物资器材进行整理维护。

  四是建强智慧系统。紧扣保护生态环境,加强科技防火的智慧林业建设发展主题,积极引入物联网、云计算、人工智能、移动计算等新一代信息技术,实施高火险区全天候林下早期火情监测预警,建设立体技防集成管控智能体系。建设安装监控子系统高空视频13套、森林管护员智能巡护子系统1套、在旅游景区和墓区安装林下红外监测智能预警子系统、林区智能卡口语音智能提醒播报子系统、智能视频卡口子系统等森林防灭火技防集成智能系统,有效提高森林防灭火技防能力。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
四川龙泉驿区加强森林防灭火措施落实
分享到: