sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

辽宁省发布2021年主要林业有害生物发生趋势预报 

2021-01-13 10:42:53来源:辽宁省林业和草原局作者:辽宁省林业和草原局
分享到:
  2021年,辽宁省主要林业有害生物发生面积预计在795万亩左右,其中预测虫害发生730万亩,病害发生55万亩,鼠兔害发生10万亩。危害程度总体呈轻中度发生,但成灾面积同去年比仍然持平。据预测,今年全省松材线虫病发生趋于平缓、红脂大小蠹发生范围有所扩大、松毛虫大发生周期开始回落、美国白蛾发生面积比上一年有所下降、突发性虫害在部分地区有暴发成灾的可能。

  趋势预报显示,2021年全省松材线虫病发生面积与2020年相比总体持平并略有下降。可能发生区域为沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、辽阳、铁岭等地区。

  全省红脂大小蠹的扩散蔓延将呈高危态势,发生面积在6万亩左右。发生区域为朝阳的五县两区,阜新的阜蒙县、彰武县、清河门区、新邱区、太平区,葫芦岛市的建昌县的过火立木林地内部和周围接壤林分。锦州市、沈阳市等周边区域依然存在疫情传入的高风险。

  全省松毛虫发生危害将呈下降趋势,发生面积在91万亩左右。朝阳的凌源市、建平县、喀左县和朝阳县发生面积可能有所增加,局部地块危害可能有所加重;铁岭的昌图县和西丰县,葫芦岛的绥中县和建昌县的个别地块危害程度有可能加重;锦州的北镇市,营口的盖州市及沈阳、大连、鞍山等地预测轻度发生。落叶松毛虫在辽东地区的抚顺清原县和新宾县,本溪桓仁县,不会造成危害。

  美国白蛾发生与危害将呈平稳态势,发生面积在171万亩左右。发生区域为养殖场周边、村屯道路两侧新植绿化带、市区及郊区接壤地区等。主要分布在沈阳、大连、营口、辽阳、鞍山、丹东、本溪、抚顺、锦州、葫芦岛、盘锦、铁岭等地。阜新、朝阳地区可能会出现新疫点。

  杨树蛀干害虫发生面积将呈略有下降趋势,发生面积在63万亩左右。杨树蛀干害虫以杨干象、白杨透翅蛾、光肩星天牛等天牛类为主。该类害虫在沈阳、锦州、阜新、铁岭、朝阳发生危害面积较大,大连、鞍山、本溪、丹东、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛等地区以轻度发生危害为主。

  栗山天牛发生危害将呈平稳趋势,发生面积在205万亩左右。其主要发生区域在丹东市的宽甸县和凤城市、鞍山的岫岩县、抚顺的抚顺县、本溪的本溪县和桓仁县。除沈阳、盘锦之外的12个市均有分布和发生。

  同时关于其他病虫害发生趋势预测面积为118万亩左右。病害主要是落叶松枯梢病和松林衰退病等,虫害主要是黄褐天幕毛虫、银杏大蚕蛾、松梢螟、杨毒蛾、杨树舟蛾类、榛实象、栗实象等。



特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
辽宁省发布2021年主要林业有害生物发生趋势预报 
分享到: