sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

云南红河生态扶贫带动22万人脱贫

2021-01-25 11:09:05来源:云南省林业和草原局作者:云南省林业和草原局
分享到:
  云南省红河哈尼族彝族自治州十三五期间累计投入林草项目扶贫资金22.29亿元,占全州林草项目总投资38.30亿的58.19%,使5.71万户贫困户22.2万贫困人口实现稳定脱贫,完成了林草行业扶贫目标任务。

  云南省红河哈尼族彝族自治州林业和草原局先后出台《生态脱贫攻坚实施行动》等一系列文件,在全州贫困地区实施了林业生态工程建设、林业产业发展、森林生态效益补偿、生态护林岗位开发,解决脱贫攻坚两不愁三保障等突出问题。

  全州林草行业扶贫项目向元阳、红河、绿春、金平县4个深度贫困县倾斜安排,累计实施退耕还林任务110.3万亩,投入资金17.3亿元,44904户贫困户17.31万贫困人口实现脱贫,其中南部县屏边、元阳、红河等六县建设任务91.5万亩,占总任务的82.45%。在元阳、红河、金平、绿春、屏边等贫困县完成选聘生态护林员12260名,4.9万贫困人口实现稳定脱贫。全力保障扶贫项目林地使用需求,全额免征植被恢复费,累计办理涉及使用林地的易地扶贫搬迁项目71件,使用林地面积328.762公顷,免征森林植被恢复费3046.826万元,对符合条件项目林地保障率达到100%。稳妥解决了受禁食野生动物影响的贫困农户调整转产,养殖户转型转产及退出率达100%。州林草局系统组织采购

  扶贫农产品164.1万元。持续开展深度贫困乡镇林业扶贫,落实林业项目30余项次、累计投入定点扶贫资金5177.9万元。

  十三五期间,红河州累计发展林业企业520家,其中省级林业龙头企业48家。发展省级林业专业合作社41家,企业从业人数1.5万余人。建成林草产业规模化扶贫示范基地1500余万亩,实现农民人均5亩以上特色林,农民人均林业收入达到3500余元。全州森林覆盖率达到53.5%,森林蓄积量达1.2亿立方米,较十二五期间分别增加5.4个百分点和0.3亿立方米;实现林业草原产业总产值达205亿元,较十二五期间增加89.2亿元,年均增长率145.5%。(欧光辉)


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
云南红河生态扶贫带动22万人脱贫
分享到: