sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>科技成果>正文

湖南娄底市双峰县人大代表进行松材线虫病除治现场调研

2021-01-25 11:43:09来源:湖南省林业局作者:湖南省林业局
分享到:
  1月14日-15日,双峰县人大常委会副主任带队,组织人大代表深入全县松材线虫病除治现场进行实地调研。代表们爬山越岭对印塘、青树坪、洪山殿、甘棠等乡镇松材线虫病除治工作进行了实地调研,并听取了县政府关于全县2020年度松材线虫病防治成效和2021年防治进展情况报告,对该县的松材线虫病防治工作给予了高度评价。

  松材线虫病是一种对松木具有毁灭性的疫病,是国内林业检疫性有害生物,危害性已是国内林业检疫性有害生物之首,素有松树癌症之称。双峰县通过压实乡镇主体责任、加大资金投入、实行专业队伍除治、强化旁站式监管等工作措施,有效遏制松材线虫病的扩散和蔓延。2020年投入防治经费345万元,实施松褐天牛无人机防治面积3.5万亩;完成松材线虫病除治面积3.52万亩,清除疫木2.33万多株;开展了疫木检疫联合执法行动,刑事立案1起,烧毁疫木50余立方米。在省林业局组织专家组对全省疫情县市区松材线虫病防治成效评估中,双峰县被评为优秀等次。2021年度,按照省百日会战的要求,筹措经费260万元,组建了35支、176人专业除治队伍,目前除治面积、清除疫木分别达2.97万亩、1.73万株,占全年除治计划82%、81%,除治进度在全省位居前列。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
湖南娄底市双峰县人大代表进行松材线虫病除治现场调研
分享到: