sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

重庆完成松材线虫病疫木集中除治清理

2021-03-01 11:05:42来源:重庆市林业局作者:重庆市林业局
分享到:
  2020年是重庆市松材线虫病疫木集中除治清理三年集中攻坚收官之年,重庆市认真总结并推广经验,实施2020年松材线虫病疫木集中除治清理百日大会战,38个区县(含万盛经开区、重庆高新区)除治清理疫木199万株,除治疫点494个、小班50507个,清林面积311万亩,于近日全面完成集中除治清理任务,实现了山上山下两干净目标。

  百日大会战实施以来,重庆市、区县抓紧抓细松材线虫病疫木集中除治清理落实工作。采取月通报、季检查、后进约谈、失职追责和按绩效目标考核措施,由市林业局领导带队的工作组实施包区县督导,市森防站领导包片、技术人员包区县绩效指导制度,先后503人次深入到248个疫点乡镇(街道、林场)检查质量和进度,对50个存在问题乡镇(街道)政府(林场)开具《问题告知书》,督促限期整改销号。

  涪陵、丰都等6个区县政府认真分析去年团状死亡原因,深刻吸取教训,压实乡镇(街道、林场)主体责任,加强全程监管,严管除治队伍,重拳治理顽疾,抓实疫木除治清理质量。铜梁等区县统一规范疫木火场设置,确保安全有效。万州等5个区县对灾害木任务重的乡镇,重点推进完成。巴南区圣灯山镇落实全程跟班作业,每日清除数量、安全记录等台账详实规范。

  据统计,重庆市各区县、乡镇(街道、林场)落实具体人员共3012人,对494个疫点乡镇(街道、林场)和相邻171个非疫点乡镇(街道、林场)严格按照五个不(山上不留一株死松树、林间不留一枝松树丫、地上不露一个伐桩、路上不让一节疫木运输、农户不见一段松柴)标准开展了巡查指导,整改问题112个。对林区42.3万户农户及所有涉木企业(工地)开展第一轮拉网式清理,清除处置各类疫木569吨,查办案件33件,处理人员33人,使全程监管形成工作闭环,着力提升百日大会战除治清理质量和防治成效。



特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
重庆完成松材线虫病疫木集中除治清理
分享到: