sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

长江上游昆明段生态建设成效明显

2021-03-08 11:31:07来源:昆明市林业和草原局作者:昆明市林业和草原局
分享到:
  目前长江上游昆明段生态建设取得的成效,在四个方面取得了新突破。

  林业生态修复取得新突破。长江上游昆明段生态建设涉及东川区林业用地面积160.37万亩,占国土面积的57%。十三五期间,完成东川区荒山造林15.3万亩,其中廊道面山建设0.94万亩,速生林培育2.2万亩,省市联动示范造林0.45万亩;低效林改造2.5万亩;沙化工程治理3.3万亩;完成杨树、凤凰木栽植18.58万株;完成义务植树392万株。连续实施了2016至2020年国家新一轮退耕林工程13.51万亩。全力推动林业生态修复重大项目,投资20.6亿元的东川区林业生态修复PPP项目,目前完成了设计单位、社会投资人和监理单位的招标,正在进行造价及绩效评价单位采购工作。

  森林资源管护取得新突破。严格执行森林资源管理目标责任制,认真落实使用林地定额管理制度,强化林木采伐管理。十三五以来,长江上游昆明段东川区每年实施天然林保护工程森林管护167.5万亩,完成天然林保护工程公益林建设项目2.3万亩,完成天保工程森林抚育3.6万亩。纳入森林生态效益补偿面积112.97万亩,其中国家级73.84万亩,省级25.65万亩,市级公益林13.48万亩。2016-2019年兑现森林生态效益补偿资金共6543.12万元。及时查处各种破坏森林违法行为,森林公安共接处警808起,立刑事案件35起,查破 28起;立林业行政、治安案件423起,查处423起,林业行政、治安处罚381人,处理违法单位42家,处林业行政罚款361.4万元。严管严控野生动植物非法野生动物交易行为,做好新冠肺炎疫情发生后野生动物后续处置工作,下达在养禁食陆生野生动物退出人工繁育补偿资金总计130余万元。

  林业产业发展取得新突破。截至目前,巩固长江上游昆明段东川区核桃产业种植成果24.47万亩;完成核桃提质增效7.3万亩、核桃品种改良0.1万亩;完成油茶种植1万亩,完成花椒种植1万亩,完成油橄榄种植0.15万亩,完成林下药材种植3万亩。发展省级林业龙头企业4家、省级示范社3家、国家级林下经济示范基地1家、市级林下经济示范基地10家、特色经济林果初加工厂3家,成立了核桃产业协会和竹编协会行业协会。2020年以来,按照1+2+N农业产业发展思路,重点打造以核桃、花椒为主的两大支柱林产业,已栽种花椒4.9万亩。

  防灾体系建设取得新突破。十三五期间,累计投入资金4297万元,建成专业扑火队伍9支290人,新建防火通道累计103.47公里、防火隔离带173.4公里、防火检查卡点56个、永久性森林草原防火宣传碑8座、配备扑火队员专用运兵车26辆、森林消防指挥车3辆。完成森林草原防灭火视频监控系统一、二期项目建设,可有效实时监控辖区林地面积80.93万亩。健全林业有害生物预监测系统,设置林业有害生物监测点100多处,实施林业有害生物监测面积为1412.05万亩,监测覆盖率100%。



特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
长江上游昆明段生态建设成效明显
分享到: