sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

大兴安岭韩家园守好森林防火五道关口

2021-04-22 10:13:36来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:
  今年春季森林防火期以来,大兴安岭林业集团公司韩家园林业局老卡森林资源管护区与当地政府守好五道关口,同心、同责、同治抓防火。

  守好出村检查关口。在各出村口设卡对所有出村作业车辆及人员进行检查,检查是否符合入山防火标准、有无检验合格标识、是否装备灭火水桶和灭火器,防火罩是否合格,是否携带烟火等,并对出村人员进行登记造册,入山信息共享库。

  守好入山检查关口。老卡管护区为卡口工作人员配备了金属探测仪、有信号卡口设置二维码设施,全天候对途经卡口入山作业人员及车辆进行登记、防火检查、拍照和登记,并设有烟火存留箱,发现火种留存保管,待作业归来时返还。

  守好三清检查关口。将管护区组成5个小组,按照三清工作标准,每天对责任区作业点,实施车载武装巡护检查清理,发现问题,立整立改。对违规带烟火入山人员,交由公安部门进行批评教育并填写防火保证书,拍照留影、归档立卷。同时,对违规人员进行防火条例、规章制度教育,学习合格后由主管副乡长和所属村书记共同带回村里进行再教育。

  守好队伍巡检关口。施业区内4支驻防队伍在确保扑救能力不受影响的前提下,每天早晨4点对责任区开展三清检查巡护工作,宣传防火知识,严格火源管控,9:30前归队集中待命,有效降低了火险隐患。

  守好联合督查关口。组建督导检查组,每日深入村屯和管护区进行森林防火工作互查,对存在的隐患漏洞进行通报整改,对督查过程中发现的思想松懈、责任脱节、执行不力等方面问题,严肃处理,对发生人为火责任单位党政一把手、具体责任人,一律从重处理。(王清亮)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴安岭韩家园守好森林防火五道关口
分享到: