sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

巡护路上的花木兰

2021-04-25 10:52:07来源:本网自媒体用户中心作者:大兴安岭林业集团公司
分享到:
  连日来,在冰天雪地的大兴安岭林间公路上,活跃着一支森林防火女子巡护队,她们舍小家顾大家,坚守在森林防火巡护路上,她们是大兴安岭林业集团公司韩家园林业局兴华管护区女子巡护队。

  这支女子巡护队共有10名队员组成,年龄最大的49岁,最小的32岁。每年从4月5日开始,吃住在山上临时宿舍,每天早8时到下午5时,不间断巡护在重点火险区域,向过往车辆及旅游者、进山人员宣讲防火相关规定。

  面对长长森防巡护路,即使全副武装的防护也难挡呼啸的寒风、午后的日晒,每名队员的脸和手被晒黑,皮肤皲裂,没人叫苦叫累。蚊虫叮咬,没有让她们畏惧退缩。艰苦不畏难,难的是放不下对家庭的牵挂,女子巡护队员家中,有刚刚断奶的婴儿,有瘫痪在床的老人,有需要接送上学的孩子,纵有千难万难,她们没有丝毫怨言,依然坚守在不知走过多少次的森防巡护路上。

  女子巡护队穿密林、爬山坡、进沟塘,发现火险隐患及时报告、立行立改,向过往车辆、游客宣传1500多次,劝返无证入山人员110余人次,排除多起火险隐患。2019年,兴华女子巡护队被黑龙江省总工会授予巾帼建功先进集体称号。

  今年,大兴安岭天气异常,大风天多,厚厚棉衣难挡刺骨的寒风,8名队员患感冒了,没有一名队员因病请假,吃几粒药继续坚持在巡护路上。正是有像女子巡护队这样的干部职工默默的坚守,管护区实现了连续8年无人为火警火情的发生。管护区主任张学佳说。(郭苏民 张旭生)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
巡护路上的花木兰
分享到: