sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

四川“绿色小卫士·熊猫少年”评选暨数字“熊猫科普行动”正式启动

2021-06-28 15:14:36来源:四川科研教育处、绵阳分局作者:四川科研教育处、绵阳分局
分享到:
  6月25日,四川“绿色小卫士?熊猫少年”评选暨数字“熊猫科普行动”启动仪式和大熊猫国家公园岷山片区自然教育座谈会在绵阳市北川羌族自治县举行。省林草局二级巡视员昝玉军,团省委二级巡视员黎永红,省关心下一代工作委员会副主任余国成,绵阳市人民政府副秘书长、二级巡视员周志强,《看熊猫》执行主编谭楷,省大熊猫科学研究院院长张志和,绵阳市妇联党组书记、主席任彤玫,大熊猫国家公园绵阳管理分局党组副书记、副局长杜勇、北川羌族自治县县委常委、常务副县长王永昭等领导和嘉宾携手击鼓,共同启动了“绿色小卫士?熊猫少年”评选和数字“熊猫科普行动”。昝玉军、周志强、王永昭分别为本次活动致辞。

  昝玉军在致辞时指出,四川是大熊猫国家公园的主体,生态大省,长江、黄河上游重要的生态屏障。讲好生态故事、弘扬绿色发展文化是我们的光荣使命,也是我们大家共同的责任和担当。探索数字化自然教育、生态文创、熊猫科普事业发展新路径和新模式,引导更多中小学生积极参与生态文明建设,大力弘扬生态文化,示范、引领和带动社会,为构建人与自然命运共同体贡献力量,是协调生态保护与经济社会可持续发展、构建人与自然生命共同体的重要途径。

  启动仪式上,学生代表发起了“绿色小卫士?熊猫少年”倡议,争做绿色小卫士?熊猫少年,争做“生态文明建设”的宣传者,争当“生态文明建设”的示范者,当“生态文明建设”的守护者。省委老干部局关心下一代工作处、省林草局科研教育处负责人分别宣读了“绿色小卫士?熊猫少年”评选办法和数字“熊猫科普行动”方案。根据评选办法,省林草局、省关工委和团省委将共同遴选1000名“绿色小卫士?熊猫少年”,以更好地发挥他们在传承绿色发展、生态文明中的榜样作用。开展数字“熊猫科普行动”主要目的在于充分借助北斗科技应用和熊猫监测即报系统(DPS)的先进技术优势,试点建设“熊猫科普云书院”、举办熊猫科普知识竞赛、开展熊猫科普文艺创作和培育熊猫科普品牌活动等多种方式,强化以大熊猫为代表的自然教育及保护地科普教育工作,促进生态产品价值转化,服务生态文明建设。

  启动仪式结束后,召开了大熊猫国家公园岷山片区自然教育座谈会。会上,昝玉军指出,自然教育是以大熊猫国家公园为主体的保护地的重要职能。他强调,抓自然教育要做到“三要”。一要合起来,官方与民间在资源、力量、行动等多方面要联动起来,形成合力,政府部门做好引导和服务;二要融起来,要把数字等先进技术等融入到自然教育中,要推进自然教育进课堂;三要动起来,既要主动更要善动,要抓住时机,开展自然教育工作。座谈会围绕成渝双城经济圈自然教育发展合作、国家公园背景下四川省自然教育发展的观察和思考、全国视角下绵阳自然教育发展机遇进行主旨报告,分享了幼儿园与中小学自然教育、三江湖湿地自然教育和王朗自然教育等生动案例。

  启动仪式由四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)、共青团四川省委员会和四川省关心下一代工作委员会联合主办,大熊猫国家公园绵阳管理分局、绵阳市林业局和北川羌族自治县人民政府共同承办。省林学会、绵阳市团委、市关工委等单位协办。

  省林草局(大熊猫国家公园四川省管理局)、团省委、省关工委等省级部门相关领导及处室负责人,复旦大学、厦门大学、绵阳师院,大熊猫国家公园成都、德阳、绵阳、广元、雅安、眉山、阿坝管理分局分管及部门负责人,绵阳市林业、妇联、团委等部门,岷山片区相关县(区、市)林草部门及国家公园管护站代表,省林学会、省绿化基金会、大自然保护协会、四川省自然教育国际合作创新联盟,社区、学校师生代表等近200人参加了本次活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
四川“绿色小卫士·熊猫少年”评选暨数字“熊猫科普行动”正式启动
分享到: