sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西绥德:百万苗木披绿峁梁沟壑

2021-07-13 10:25:54来源:陕西省林业局作者:陕西省林业局
分享到:
  走进陕西省榆林市绥德县,绿意尽收眼底。

  2021年,绥德县努力推进塞上森林城提质增效步伐,实施了千里绿色长廊、美丽乡村建设、全民义务植树、重点区域绿化以及沿黄土石山区直观坡面和荒山荒坡等绿化工程,提质增效,圆满完成今年造林绿化任务,栽植各类苗木300多万株,实现“十四五”开局之年开门红。

  千里绿色长廊涉及名州镇刘家湾、庙岔、石和铺村,造林面积近900亩,采用2.0米油松和1.5米油松为主要树种,再以3:1比例配以山桃、山杏,达到红绿白相间的绿化效果,使裸露白地绿化全覆盖。截至目前,累计投入劳力3000余人次,累计栽植苗木6万多株,全面完成绿化栽植任务。

  龙湾省级森林公园绿化,选择有特色的景观树种,采用常绿乔木油松、樟子松、云杉、圆柏、白皮松等搭配重瓣榆叶梅、连翘、黄刺玫、丁香等观花植物,运用乔灌木之间的高低层次、花色对比进行造景,达到层次分明、错落有致、丰富多彩的景观效果,打造园林式绿化的“微景观”。

  按照造林绿化“增量、提质、升级”的要求,绥德县今年在持续扩大绿色生态空间,切实改善生态环境的同时,着力在实施绿化提质增效上下功夫,着力营造生态园林小景观,进一步提高绿化效果和绿化水平,努力为市民打造风景靓丽的绿化景观,提升城市颜值。

  结合乡村振兴战略,村庄绿化工程对全县12个镇20多个行政村进行了绿化,共绿化道路29条,总长度2万多米,绿化公共绿地13块,面积637平方米,新建片林近500亩。沿黄土石山区直观坡面以及荒山荒坡绿化工程共3000多亩,栽植各类苗木近20万株,比计划多栽植近1万株,力争达到沿黄直观山坡裸露区域全覆盖。

  为确保年度目标任务全面完成,绥德县抓住春季造林黄金季节,早规划,早准备,统筹分解造林任务,落实造林地块,做好造林物资准备,立足就近调苗、提倡用本地苗造林,对于市场上紧缺的苗木或物资加快收集信息、搞好调剂,为迅速开展造林绿化做好了充分准备。同时,绥德县林业局抢抓时间赶进度、强化措施抓落实、保障质量造亮点,动员全体林业干部全员行动,分任务,交担子,采用领导包抓任务,安排精干力量,深入植树造林一线,常驻工地,技术干部逐地块跟班作业,技术人员逐施工队跟踪指导,抢时抢点,扎实工作,齐心协力、全力冲刺。为确保苗木成活率,严把良种壮苗、起苗运苗、整地挖坑、栽植浇水和管护抚育的“关口”,严格落实全县植树造林相关要求标准,挖大坑,栽大苗,浇大水,进一步提高技术含量,做到栽一株活一株,种一片绿一片。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
陕西绥德:百万苗木披绿峁梁沟壑
分享到: