sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

《江西省林业发展“十四五”规划》正式印发

2021-07-13 14:30:43来源:江西省林业局规划财务处 省林业资源监测中心作者:江西省林业局规划财务处 省林业资源监测中心
分享到:

75日,省林业局联合省发展和改革委员会印发《江西省林业发展“十四五”规划》。

《规划》是江西林业进入新时代、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年规划,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行绿水青山就是金山银山和山水林田湖草沙系统治理理念,紧紧围绕省委提出的纵深推进生态文明试验区建设、高标准打造美丽中国“江西样板”的目标要求,紧扣江西实际,坚持问题导向,树立系统观念,强化创新精神,从更高水平系统谋划建设好、保护好、利用好绿水青山三篇文章,为江西林业高质量发展、实现林业强省目标提供强有力规划保障。

省林业局坚持开门问策、集思广益,凝聚各方智慧,经过专题调研、建言献策、基本思路编制、专家咨询论证、省绿委会审议等阶段,历时2年编制完成,具体内容分为933节,6类重点工程34项子工程。

《规划》具有5个方面的特色亮点。一是落实国家部署,巩固提升江西林业在全国的地位。对完善林长制、深化集体林权制度改革、加强野生动物保护管理、林草生态网络感知系统试点建设、现代林业产业示范省建设等5个方面试点示范工作进行精心规划,力争体现江西特色,突出江西品牌。二是紧扣省委要求,着力推动林业强省建设迈出坚实步伐。立足省情林情实际,《规划》提出,到2025年,全省森林覆盖率稳定在63.1%以上,继续保持全国领先;乔木林亩均蓄积量达到6立方米,力争达到全国平均水平,生态系统质量保持全国前列;现代林业产业示范省建设取得明显成效,林业产业总产值达到8000亿元,继续保持全国第一方阵;林业科技贡献率达到65%,林业综合实力显著增强。三是坚持集约经营,科学推动国土绿化高质量发展。坚持系统治理理念和自然恢复为主的方针,合理安排国土绿化任务。安排国土绿化任务1960万亩,其中封山育林、退化林修复、森林抚育等以质量提升为目的的任务占87%。同时提升新造林补助标准、强化新造林技术措施,进一步加强森林科学经营,多措并举提升国土绿化水平,优化森林结构和功能,提高森林生态系统质量、稳定性和碳汇能力。四是巩固先发优势,进一步推动林业治理水平再上新台阶。进一步完善林长制,依靠各级林长的组织保障和“一长两员”的基层治理能力,加快推进智慧林业建设,强化林业基础投入,切实推进森林防火、林业有害生物防治、森林资源管护能力建设,不断提升林业资源保护管理水平。五是聚力做强产业,充分发挥林业优势助推乡村振兴。以三产深度融合发展为路径,推动油茶、毛竹、森林药材、苗木花卉、香精香料、家具、国家储备林、森林旅游等8大林业特色优势产业高质量发展,延长产业链、提升价值链,推进现代林业产业示范省建设。深度布局生态产品价值实现、林业金融和保险、林业碳汇等新业态,持续唱响鄱阳湖国际观鸟周、江西森林旅游节等一批生态品牌,拓宽绿水青山与金山银山双向转化通道,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

 

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
《江西省林业发展“十四五”规划》正式印发
分享到: