sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

专业研发庭院树牡丹苗木——中川牡丹产业集团

2021-09-13 16:11:59来源:本网自媒体用户中心作者:忆安
分享到:
  一花一树一庭院,室外观赏,庭院点缀,中川牡丹产业集团是专业的!
  自强不息,让树牡丹(紫斑牡丹)在祖国大地生根发芽。中川牡丹在过去的28年时间里,不断的总结经验与教训,几十年如一日,与树牡丹(紫斑牡丹)朝夕相伴,对树牡丹(紫斑牡丹)如痴如醉,凭着一股子不服输的精气神,用20年的辛勤耕耘,让树牡丹(紫斑牡丹)绽放在这历经沧桑、眩目而又质朴的黄土地上。
  不忘科研初心,创造人类美好未来,成就中国树牡丹事业。凭借坚持不懈和积极创新的精神,以“利用资源优势,依靠科技实力,促进产业发展”理念作为发展方针,充分利用原产高寒地区的野生中国树牡丹资源,中川牡丹研究所经过多年的精心筛选和栽培,培育出可在-43℃低温环境下无需人工保护就能自然越冬的优良牡丹品种??中国树牡丹,彻底改变了寒冷地区不能栽培牡丹的历史,将牡丹栽植临界温度从-18℃扩大到-43℃,将栽植维度由原来的北纬40°扩展到北纬51°,使中国牡丹的栽植范围扩大了一倍。

  树牡丹品种的出现完全打破了我国寒冷地区不能种植牡丹的传统,被宁夏、新疆,青海、陕西、西藏、内蒙古、东北等寒冷地区争先栽种,同时也深受江苏、武汉、江西、上海、无锡等南方城市家庭别墅的青睐。
  自古牡丹的风水寓意就被象征富贵、繁华等,一般被称为富贵花、吉祥花、也叫锦上添花,在风水上具有聚财旺财的作用,更具有盛世之象,所以自古帝王将相庭院多种植牡丹。现在无论是别墅的建设还是城市的建设都及其讲究风水,风水于我们不再是一种迷信,而是一种科学的布置和一种思想的寄托,树牡丹正有改善风水的作用。从种植效果来讲,树牡丹易种植,易生长,长势强健。绿叶红花,丛生茂密,及其壮观,只要是观赏到就能感受到蓬勃的生命力,自然就能带来愉悦的心情。而树牡丹也象征着吉祥富贵,是一种对未来美好的寄托和祝愿。

  中川牡丹研究所是中国唯一的、专业从事寒地牡丹研究的科研机构。在寒地牡丹的品种收集、选育、苗木繁育、推广栽培等领域,取得了令人瞩目的科研成绩。
  2015年,建成了“中国北方油用牡丹研发培训中心”,形成集室内培训、室外观摩、车间操作、现场体验于一体的北方油用牡丹推广、培训新模式,促进了中国牡丹产业的快速发展。

  并且,承担了多项国家级专项课题的研究工作,发表了多篇学术论文,获得了多项发明专利和科研成果:

  寒地牡丹商品化生产嫁接速繁(使紫斑牡丹这一名贵植物的嫁接成活率由原有的35%提高到75%以上);甘肃野生种质资源保护(搜集种类最全的中国野生牡丹种植资源圃,并开展了多学科研究与杂交育种工作);收集、整理紫斑牡丹品种350多个,芍药品种180多个,大丽花品种150多个,选育新品种30余个;先后在全国各大园林、花卉杂志上发表牡丹芍药相关的论文30多篇,其中被业界公认最具权威性的基础性理论研究专着《中国牡丹与芍药》一书获甘肃省科技进步一等奖,还出版了“甘肃紫斑牡丹”、“东北牡丹”、“甘肃油用牡丹栽培管理”等专业着作;与中科院植物研究所、北京林业大学、北京植物园、沈阳植物园、甘肃农业大学等多家单位建立了长期的科研合作关系;加入了美国牡丹芍药协会、英国牡丹芍药协会、德国牡丹芍药协会等学术团体;获得七项国家发明专利。
  中川牡丹产业集团,专业研发庭院苗木,将树牡丹(紫斑牡丹)带进千家万户,为家家户户增光添彩。28年的时光匆匆而过,人生有多少个28年?而赵潜龙带领着他的团队,自强不息,28年深耕牡丹行业,一直致力于牡丹优良品种的培育,最终培育出??树牡丹(紫斑牡丹),成功做到让树牡丹在庭院中落户安家。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
专业研发庭院树牡丹苗木——中川牡丹产业集团
分享到: