sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东湛江红树林面积4年新增3350亩

2021-09-13 15:05:13来源:?广东省林业局作者:广东省林业局 陈日强
分享到:
  据悉,4年来,广东省湛江市红树林管理局联合麻章区政府等部门,通过实施湿地保护与恢复建设工程项目,对清退的养殖塘进行生态修复,大力开展红树林人工造林,共新种红树林3350亩。目前,已植红树林成活率高,长势良好,造林复绿成效显着。

  “在全世界红树林面积逐年递减的背景下,湛江红树林面积却逆势递增,被国际湿地专家称为世界湿地恢复的成功范例,实属不易。”湛江市红树林管理局相关负责人说。

  广东湛江红树林国家级自然保护区地处广东省西南部,沿雷州半岛1556公里海岸线间断性分布,保护区总面积20278.8公顷,其中红树林面积7228公顷,红树林面积占全国的33%、广东省的79%,是我国红树林面积最大、种类较多的自然保护区。

  过去,由于大规模围海造田、围塘养殖、城市化进程过快、过度捕捞等问题,造成红树林植被面积减少、群落退化、自然生态平衡破坏等现象。

  2017年5月,湛江市正式启动湛江红树林保护区环保督察整改工作。保护区管理局和麻章区政府投入资金约1400万元,对清退的养殖塘进行生态修复。

  截至目前,湛江麻章区共撤回岭头岛红树林核心区内133.33公顷养殖行政许可,注销原发放的《水域滩涂养殖证》和海域使用权证。保护区管理局及麻章区政府投入资金1642万元,清退岭头岛红树林核心区养殖塘410.5公顷,依法拆除养殖设施,恢复红树林生长所需自然环境。同时,与有关镇政府、村委会等单位签订共管协议,对实验区内4575.97公顷养殖塘实现共管,确保红树林正常生长基础上允许适度养殖。

  湛江红树林管理局相关负责人表示,近年来,湛江市专门聘请当地村民作为护林员定期进行巡护,发现并上报破坏红树林的违法行为。同时,自然保护区管理局帮助实施共管的村社修建乡村道路、安装路灯、改善交通环境,让村民共享红树林保护成果,打造了与当地村民共治共建共享红树林生态的保护模式。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广东湛江红树林面积4年新增3350亩
分享到: