sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

江苏13部门联合发文全面加强松材线虫病疫情防控

2021-09-14 10:50:06来源:?林草防治总站作者:林草防治总站
分享到:
  近日,江苏省绿化委员会、省林业局、省通信管理局、省公安厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、南京海关、省能源局、省铁路办公室、省邮政管理局、省军区保障局、省铁路集团有限公司等13部门联合转发了国家13部门《关于进一步加强松材线虫病疫情防控工作的通知》,要求各地各部门针对疫情传播特点,按照松材线虫病疫情防控工作清单,进一步强化协作配合,创新管理制度,建立松材线虫病疫情防控长效机制,形成齐抓共管的工作格局。

  《通知》对各部门在松材线虫病防控工作中的职责作出明确规定。林业主管部门负责组织开展疫情监测、检疫监管及疫情除治工作。通信管理部门负责加强通信基站、铁塔等建设项目中松木包装材料使用管控。公安部门负责依法严厉打击妨害动植物防疫、检疫犯罪活动。住房和城乡建设部门按照职责分工做好城市公园绿地和园林绿化带区域疫情防控。交通运输部门、铁路部门按照职责分工做好公路、铁路两侧用地范围内绿化带及铁路部门所属林场疫情防控,加强公路、铁路基建项目中松木包装材料使用管控。水利部门按照职责分工做好水利工程及河流湖库管辖范围内绿化区域疫情防控,加强水利工程建设项目中松木包装材料使用管控。海关负责加强进口松原木、板材和木质包装材料检疫监管。能源部门负责电力基建项目中松木包装材料使用管控。邮政管理部门负责督促寄递企业做好疫区内收寄松科植物及其产品的《植物检疫证书》查验。军队各有关部门负责驻地部队营区内疫情防控及松木包装材料销毁,及时向林业主管部门通报情况。绿化委员会加强相关工作的指导监督。

  《通知》强调,各地各部门要从维护生态安全和生物安全的战略高度,深刻认识松材线虫病疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性,提高政治站位,加强督查考核,强化宣传培训,切实落实好防控责任,坚决遏制松材线虫病疫情扩散蔓延。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
江苏13部门联合发文全面加强松材线虫病疫情防控
分享到: