sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家林草局昆明院完成宁夏、内蒙古自治区草原生态保护修复工程项目实施成效评价外业调研

2021-09-15 14:36:00来源:国家林业和草原局作者:国家林业和草原局
分享到:
  根据国家林业和草原局关于草原生态保护修复工程项目实施成效评价相关要求及重点省区抽样调研评价部署,国家林草局昆明院负责宁夏、内蒙古两个自治区的草原生态保护修复工程项目实施成效评价。

  为优质高效完成调研评价任务,昆明院党委书记担任评价工作领导小组组长,明确草原监测评估处为主要责任部门,组织相关技术人员,细化文件精神,编制调研评价工作方案。方案根据工程类型、投资比重、草原类型的典型性、代表性等原则共抽取内蒙古自治区3 个旗(市),宁夏回族自治区2 个县(市)作为实地调研评价单位。抽取的旗县涵盖了温性荒漠草原、温性典型草原、温性草甸草原及人工草地等多种草原类型,涉及各主要草原生态修复工程项目类型。

  8月23日?9月6日昆明院派出调研组赶赴相关工程实施县开展外业调研工作。每到一个(旗)县,调研组深入项目图斑地块进行实地调查,详细查看各类草原修复技术、模式具体实施情况及成效,并与牧民、管护员、家庭牧场和国有牧场相关人员进行深入交流,也深入调研种苗科研基地和国家、省级草原监测点,了解乡土草种的培育和监测体系的建设运行情况。在宁夏、内蒙古两自治区各级林草部门的通力合作下,圆满完成各项预定外业工作。下一步,昆明院调研评价组将结合外业调查情况,对相关资料深入分析,形成全面、详实的调研评价报告,为进一步推进全国草原生态保护修复的规范化管理、高效利用项目资金提供参考。

  开展草原生态保护修复工程项目实施成效评价有利于客观科学评价各类草原生态保护修复工程项目投入产出成效,为草原保护修复治理管理提供科学实践依据,促进草原事业健康发展。此次调研评价,是机构改革后,国家林草局首次在新时期草原管理要求下开展的草原生态保护修复工程项目的调研评价,需全方位、多角度的了解和总结我国草原生态保护修复试点经验,为加强草原生态保护修复顶层设计提供参考,为推进草原治理能力和治理体系现代化奠定科学基础。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
国家林草局昆明院完成宁夏、内蒙古自治区草原生态保护修复工程项目实施成效评价外业调研
分享到: