sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江部署秋冬季候鸟迁徙保护和疫源疫病监测防控工作

2021-09-15 09:43:07来源:黑龙江省林业和草原局作者:黑龙江省林业和草原局
分享到:
  9月8日,黑龙江省秋季候鸟迁徙保护和疫源疫病监测防控工作会议召开,针对野生动物保护易出现问题的风险点对野生动物保护工作进行再动员、再部署,压实责任、强化措施,为秋季候鸟迁徙保驾护航。

  会议要求,各级林草部门要全面开展重点时期野生动物疫源疫病监测,并根据候鸟迁徙变化及时调整重点监测区域布局,加密监测巡查线路;落实落靠监测岗位职责,严格执行疫源疫病监测报告制度;严格执行野生动物突发疫情专项应急预案,组建应急处置队伍、充实野生动物疫源疫病应急物资储备;加强对野生动物繁育场所特别是鸟类繁育场所的监测和隐患排查,指导落实消毒等卫生防疫措施。

  会议强调,各级、各部门要遵循及时、就近、科学和统一协调的救护原则,建立健全野生动物收容救护体系;要建立和完善收容救护、野外放生档案,坚决杜绝以收容为名买卖野生动物及其制品的违法行为;要通过多种渠道,采取多种形式大力宣传保护候鸟等野生动物的理念,健全举报及信息反馈机制;要鼓励并支持公益组织、民间团体和志愿者等社会各界力量主动举报伤害候鸟的信息和案件,努力创建全社会共同保护候鸟、打击破坏野生动物资源违法犯罪的良好氛围。


  会议传达了《关于加强秋季候鸟保护工作通知》,东北林业大学有关专家分别就鸟类野生种群监测和野鸟疫源疫病监测相关业务作了系统、详细的讲解。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
黑龙江部署秋冬季候鸟迁徙保护和疫源疫病监测防控工作
分享到: