sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

福建连城加强储备苗木培育

2021-10-08 11:14:53来源:福建省林业局作者:福建省林业局
分享到:
  福建省龙岩市连城县加强储备苗木培育,切实提升造林质效。

  造林绿化,苗木先行。

  近日,在福建省龙岩市连城县国有苗圃中心的简易大棚里,工人们忙着对苗木进行浇水、拔草等作业。同时在连栋的智能温室大棚里,青葱翠绿的各种苗木长势良好,一派生机勃勃的景象。

  据苗圃负责人介绍,连城县为完成福建省下达2021-2025年松林改造提升行动任务40.68万亩和中央财政国土绿化试点示范项目下达造林绿化任务18783亩,大力实施储备林建设项目,扎实推进国土绿化试点示范项目建设和松林改造提升行动。

  林以种为本,种以质为先。

  储备苗木的培育,不仅关系到造林质量、经济效益,更是生态建设的基础性、战略性工作。连城县抓住省林业局将县国有苗圃列为省级保障性苗圃的契机,全面加强国有苗圃基础设施建设和管理,利用保障性苗圃平台,培育乡土阔叶树种苗木,为国土绿化试点示范项目建设和松林改造提升提供苗木保障。目前,连城县国有苗圃已培育可供2022年春季造林各类乡土阔叶树种苗木330万株。

  多年来,连城县认真贯彻落实适地适树原则,结合开展林长制工作,将国土绿化试点示范项目建设和松林改造提升行动列为县乡村林长的职责,落实乡(镇)政府责任,确保国土绿化试点示范项目建设和松林改造提升行动落到实处。同时,积极筛选出了一批适生的乡土阔叶树种,掌握了乡土阔叶树种育苗成熟技术,严格按照营造林技术规程的规定和要求施工,强化质量管理,实现了“造一片林,成一片林”的目标,成功营造了以木荷等乡土阔叶树种为主的大面积多树种混交林,铸造了连城营造林成功模式,大力实施苗木储备林建设,实现苗木自育、自给。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
福建连城加强储备苗木培育
分享到: