sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

宁夏大武口区应用微孔注药防治臭椿沟眶象

2021-10-08 11:15:43来源:宁夏回族自治区林业和草原局作者:宁夏回族自治区林业和草原局
分享到:
  森林病虫害被称为“不冒烟的森林火灾”,为有效控制森林病虫害,保护来之不易的生态建设成果,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区林业和草原局一直积极探索森林病虫害防控新技术和新举措,今年以来,推广应用了微孔注药防治臭椿沟眶象的新技术,取得了明显效果。

  臭椿沟眶象是专门危害臭椿的一种蛀干害虫,主要以幼虫蛀食臭椿树干,造成树木衰弱以至死亡。因其幼虫在树干的木质部及韧皮部进行危害,具有隐蔽性强的特点,一直以来是防控的难点。针对防治难点,今年大武口区林业和草原局推广应用了微孔注药新技术,该技术用手枪钻在臭椿树干离地面50-60cm处高度钻孔至韧皮部,注射防治原药液,并用泥或胶带封口,不但操作应用简单,而且精准用药,对环境污染小。

  今年以来,大武口区林业和草原局,采取管护单位防治与社会化防治相结合的方式,用此技术防治臭椿树木1万余株,经对臭椿树抽样调查,防治效果达67.2%,防治效果比较明显。为大武口区下一步探索防治蛀干害虫积累了宝贵经验。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
宁夏大武口区应用微孔注药防治臭椿沟眶象
分享到: