sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江出台科学绿化实施意见

2021-10-09 13:35:02来源:国家林业和草原局作者:国家林业和草原局
分享到:
  经黑龙江省政府同意,9月26日,黑龙江省林草局、黑龙江省发改委、黑龙江省财政厅等12部门联合印发了《黑龙江省关于科学绿化的实施意见》。《意见》分为总体要求、主要任务和保障措施3个部分,共18项内容。《意见》的出台为黑龙江省科学绿化提供了根本遵循,对推动全省国土绿化高质量发展和建设美丽龙江具有重大的意义。

  《意见》明确,到2025年,全省森林覆盖率达到47.3%,森林蓄积达到25.4亿立方米,草原综合植被盖度稳定在75%以上,可治理沙化土地治理率达到89.8%。森林质量和生态系统功能得到明显提升,生态产品供给能力显着增强,稳步提升生态系统碳汇增量。到2035年,全省森林、草原等自然生态系统状况实现根本好转、质量明显改善、稳定性显着增强,生态安全屏障发挥更大作用,初步实现现代化生态强省。

  黑龙江省将围绕《意见》开展10个方面重点任务:编制实施绿化相关规划、合理化安排绿化用地、合理利用水资源、科学选择绿化树种草种、规范开展绿化设计施工、科学推进重点区域植被恢复、有序开展退耕还林还草、务实推进城乡绿化节俭、巩固提升绿化质量和成效、创新开展监测评价,推动科学绿化落地落实。

  《意见》要求各级人民政府切实履行科学绿化主体责任,结合实际制定本地科学绿化实施方案,明确相关部门的目标任务和落实措施,全力推进科学绿化进程。要合理安排资金,将国土绿化列入预算,不断优化投资结构,完善以公共财政为主、积极吸纳社会和金融资本的多元化投入机制;健全管理制度,完善土地支持政策、林木采伐管理政策,落实生态护林员绩效考核,完善并落实草原承包经营制度;强化科技支撑,开展林草种质资源普查和林木良种、草品种审定,加强重要乡土树种草种资源收集保护、开发利用、种苗繁育等关键技术和设施研发。

  各级绿化委员会将充分开展组织领导、宣传发动、协调指导等作用,强化国土绿化管理、监督检查、考核评价等工作,持之以恒推进全民义务植树。对科学绿化成效显着的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰、奖励。对违背科学规律和群众意愿搞绿化的错误行为,及时制止纠正;对造成不良影响和严重后果的,依法依规追责。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
黑龙江出台科学绿化实施意见
分享到: