sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东部署全省2021年秋冬季森林防火工作

2021-10-09 09:37:13来源:广东省林业局作者:广东省林业局 陈日强
分享到:
  近日,广东省林业局召开全省2021年秋冬季森林防火工作电视电话会议,传达贯彻全国和全省秋冬季森林草原防灭火工作会议精神,细化落实国家林草局秋冬季森林防火和安全生产工作部署,分析研判广东秋冬季森林防火形势,研究部署秋冬季森林防火工作,明确工作任务,压实工作责任,全力以赴打好秋冬季森林防火攻坚战。广东省森林防灭火指挥部副总指挥、省林业局党组书记、局长陈俊光出席会议,局各有关处室、单位负责人参加主会场会议,各地市、县(区、市)林业主管部门、局直属国有林场、各有关国家级自然保护区管护机构主要领导、分管领导和相关部门负责人以视频方式参加会议。

  陈俊光指出,今年广东省秋冬季大部分地区降水较常年同期将明显偏少,气温总体偏高,森林火险指数偏高,发生森林火灾几率较大。进入秋冬季,农事用火、祭祀用火、传统林业生产用火、工程建设项目用火、旅游进山用火、输变电设施火灾隐患等各类火源叠加,防范难度大幅增加,防火形势依然很严峻。各级林业主管部门要切实提高政治站位,提高做好秋冬季森林防火工作的责任感紧迫感。

  陈俊光强调,各地、各单位要明确任务压实责任,切实推动秋冬季森林防火工作各项举措落实落细落具体。一要协同发力,坚持用好“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”的阳山经验,压实各级森林防火主体责任;二要严防死守,做到火源管控全天候、无死角,确保重要节点防火形势稳定;三要稳步推进,按照“边普查、边应用、边见效”的要求,保质完成林火风险普查任务;四要统筹兼顾,科学谋划,加紧建设山脚田缘、重要设施周边以生物防火林带为主体,水域自然阻隔带和防火应急通道相结合的林火综合阻隔系统;五要结合实际,用活用好入林扫码科技手段,为监测和控制进入林区的群众数量提供数据支撑,切实提高决策的科学化程度;六要务求实效,广泛开展森林防火宣传教育,继续营造全社会森林防火浓厚氛围,常抓不懈筑牢夯实全省森林防火人民防线;七要抢抓时机,加紧完善相关机构设置,充实防火机构队伍力量;八要结合日常巡护适时开展“双盲”强化演练实训和培训,切实提升火情早期处理能力;九要长常并举,分片挂钩指导督促责任落实,推动建立健全森林火灾风险隐患排查整改长效机制,有效降低森林火灾机率;十要科技引领,加快推进北斗卫星系统示范应用。各地要做好广东省森林资源监测平台推广使用工作,全面推行护林员巡护信息化管理,尽快将巡护终端配发到辖区内护林员手中,开启森林资源巡护监测新模式。

  陈俊光还部署了国庆期间林业安全生产工作,要求各地要进一步增强底线思维,强化风险意识,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”理念,全力做好国庆期间森林生态旅游安全防范,全面加强林场林区道路安全防范,切实做好林业安全生产工作。

  自今年3月以来,广东全省新发生火情减少至31起,其中清明期间5起,与1月和2月相比大幅减少,“全国两会”“五一”、庆祝建党100周年大会、中秋假期等重要时间节点均实现了零火情,全省森林防火态势趋于平稳。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广东部署全省2021年秋冬季森林防火工作
分享到: