sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

满洲里机场海关强化原木落地加工监管 守牢国门生物安全关

2021-11-12 10:49:10来源:海关总署作者:海关总署
分享到:
  11月8日,满洲里海关所属满洲里机场海关关员到满洲里兴隆木业有限责任公司原木落地加工查验场地,对原木加工下脚料检疫处理过程开展监督。

  据了解,木材作为满洲里口岸重要进口商品之一,是满洲里对外经济链条中不可获缺的一环。在每年病虫害高发季节,满洲里机场海关严格履行原木落地加工监管,加强原木加工下脚料检疫除害处理监督,严防林木有害生物扩散,切实守牢国门生物安全关。

  为持续加强对原木落地加工监管,满洲里机场海关组织关员积极开展国门生物安全监测知识培训,强化生物安全意识,提升国门生物安全监测能力;制定监测计划实施方案,严密业务环节操作流程,科学设置外来林木害虫监测点18个、检疫性实蝇监测点8个;对56家登记进境木材加工企业实施“普遍巡检+常规抽查”的动态监管模式;加强外来入侵物种防控,及时收集周边地区疫情疫病信息,有针对性地开展相关监测工作,目前已完成对201个林木害虫样品的实验室鉴定工作,未发现检疫性林木害虫。

  据统计,今年4月20日至10月15日原木落地加工下脚料检疫除害处理期间,该关监管进境原木落地加工11636车,同比增长22.8%,共计10万立方米,同比增长33.3%。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
满洲里机场海关强化原木落地加工监管 守牢国门生物安全关
分享到: