sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

湖北武汉推进“绿色驿站”建设

2021-11-23 10:54:50来源:湖北省林业局作者:湖北省林业局
分享到:
  11月12日,湖北省武汉市“绿色驿站现场推进会”在江岸区百步亭社区召开。由武汉市园林和林业局、武汉市绿化委员会办公室主办的“绿色驿站”从2018年开始试水建设,当年共建成100个。此后,对建管模式不断进行摸索和提升,于2021年4月再次选定100个建设点位,启动“绿色驿站”进社区、进学校服务项目。截至2021年11月初,已完成多闻、唐蔡、打铜等79个社区、学校的“绿色驿站”建设,分布在武汉10个城区;组织策划植物医生问诊、自然教育、花艺培训等活动524场,服务居民2万人次。

  “铺设园路的砖是捡来的,木栅栏是自己劈的,昆虫箱是别人不要的,连挂“绿色驿站”招牌的木桩,都是几棵伐去了树冠的死树。”在百步亭社区龙庭,“绿色驿站”站长、社区志愿者蔡运福分享了从今年6月开始,大家共商共建“绿色驿站”的全过程,包括选定点位、功能分区、花苗扦插、驿站维护等。

  “驿站建设过程中,怎么调动居民参与积极性?”“建成后如何夯实基础管理、扩大服务面?”在志愿者的带领下,与会人员边走边看,就 “绿色驿站”建设过程中遇到的问题与志愿者交流,有的还拿出手机拍照记录。现场,华中师范大学政治与国际关系学院教授袁方成,武汉科技大学艺术与设计学院研究生导师侯涛正分别为居民作做题为《社区共建共治》《植物分类讲解》的科普讲座,引导居民践行绿色低碳的生活方式。

  随后的交流会现场,江汉区民权街打铜社区书记倪娟、非政府组织“花仙子”公益代表刘英分别从不同角度分享了如何利用“绿色驿站”疗养居民身心、和谐邻里关系,推进社区共治共享的经验与做法。“花仙子”在家庭生活垃圾分类,厨余堆肥示范户培育,社区堆肥点、社区园艺角建设等方面积累了一定经验。现场,刘英讲解了怎样整合社区资源,与社区居民共同打造“绿色驿站”的经历。

  “虽然由政府主导,但“绿色驿站”的建设更重要的是公众参与。”武汉市园林和林业局相关负责人对驿站的志愿者们表示了感谢,也呼吁更多市民积极参与进来。并表示,下一步将进一步关注需求、共建共享、突出特色,加快推动剩下的21个驿站的建设。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
湖北武汉推进“绿色驿站”建设
分享到: