sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>通知通告>正文

关于2021年国家湿地公园试点验收结果的通知

2022-01-06 14:07:12来源:国家林业和草原局作者:国家林业和草原局
分享到:
  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,大兴安岭林业集团:

  按照国家湿地公园试点建设管理有关规定,结合试点国家湿地公园建设管理情况和专家组考察评估意见,经研究,现将2021年国家湿地公园试点验收结果通知如下:

  一、验收结果

  (一)山西怀仁口泉河等44处(见附件1)试点建设的国家湿地公园通过验收。

  (二)内蒙古巴林雅鲁河等5处(见附件2)试点建设的国家湿地公园未通过验收,限期整改。

  二、有关要求

  (一)验收通过的国家湿地公园要继续坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,采取多种措施,不断加强湿地生态系统保护与修复,提高湿地生态系统服务功能;大力开展湿地科普宣传教育,提高全社会湿地保护意识;加强科研监测工作,为有效保护和合理利用湿地资源提供科学依据;继续提升国家湿地公园建设管理能力,推动国家湿地公园高质量发展;积极探索提供更多优质生态产品、将绿水青山转化为金山银山的有效途径。

  (二)未通过验收的试点国家湿地公园应严格按照国家湿地公园建设管理的相关规定和专家考察评估意见进行整改,请相关各级国家湿地公园主管部门切实加强指导和监督,限期完成整改。

  (三)各级国家湿地公园主管部门和单位要认真总结国家湿地公园建设管理经验,准确把握国家湿地公园功能定位和建设理念,严格按照有关要求开展国家湿地公园建设管理和试点验收工作。要防止重申报轻建设、重开发轻保护、重人工轻自然等现象的发生。在湿地公园建设过程中,要充分挖掘资源特点和文化内涵,提升湿地公园品味,提高建设管理水平。通过对国家湿地公园的有序建设和科学管理,使其真正成为全面保护湿地的有效措施,成为湿地科学研究和宣传教育的重要平台,成为探索人与自然和谐共处的重要途径,成为开展湿地保护与合理利用的有效方式,为生态文明建设和美丽中国建设作出贡献。

  特此通知。

  附件:

  1.2021年通过验收的国家湿地公园名单(共44处)

      2.2021年未通过验收的国家湿地公园名单(共5处)


国家林业和草原局

2021年12月29日

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
关于2021年国家湿地公园试点验收结果的通知
分享到: