sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

江西樟树“护绿提质2021行动”显成效

2022-01-14 16:32:11来源:江西省林业局作者:江西省林业局
分享到:
  2021年以来,江西省宜春市樟树市严格落实“护绿提质2021行动”实施方案,围绕实现森林资源“三保、三增、三防”工作目标,组织开展森林抚育、人工造林、退化林修复、重点区域森林“四化”建设,切实加强森林生态修复与保护。
  一是完成1.3万亩森林抚育。樟树市根据不同的林份情况,采取综合抚育或割灌除草的模式开展森林抚育。樟树市林业局向施工单位作业山场派驻技术人员和督导人员进行跟班作业,并对调查设计、生产作业的各阶段环节进行指导和督导,及时反馈和解决施工进程中发现的各种问题,切实提高森林抚育质量。
  二是新增10541.4亩人工造林。根据江西省林业局下达的年度营造林生产计划相关要求,结合实际,樟树市人民政府制定并下发了本市年度营造林生产计划,要求各乡镇、场落实营造林生产计划,全力推进樟树市中药材规范化建设、规模化种植、标准化生产、产业化经营,推进国道G533樟树段中药材产业示范带建设,切实做好油茶新造、低改与提升,确保各项造林任务保质保量完成。
  三是完成6406.6亩退化林修复。通过农业、林业、水利等综合措施,统筹推进退化林修复工作。组织专业技术人员从退化林修复原则以及修复类型与方式、生物多样性保护、调查设计等方面,严把修复对象选择关、模式选择关、林地管控关、定额核算关和设计论证关,深入各乡镇、场开展实地调研,科学选择树种,合理配置密度,优化林草结构,切实推进退化林修复改造,提高森林质量。
  四是完成769亩重点区域森林“四化”建设。成立了樟树市重点区域森林“四化”建设领导小组,全力推进项目建设;严把“四化”建设苗木质量审核关,规范林木种苗生产经营,对“四化”建设项目所需苗木进行详细调查,严格核查筛选供苗公司资质,保证种苗来源清楚;开展“四化”建设项目化管理和外业调查工作,编制《樟树市2021年重点区域森林“四化”建设项目作业设计》,组建监理队伍,从项目的作业设计、立项到实施进行全面监理,确保整地、挖穴、施肥、幼林抚育施工质量。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
江西樟树“护绿提质2021行动”显成效
分享到: