sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

上海进行拟新增林业植物检疫员资格考核

2022-01-21 15:15:53来源:?上海市林业局作者:上海市林业局
分享到:
  1月11日,上海市2021年拟新增林业植物检疫员资格考核在上海市林业总站集中开考,市站及浦东、松江、青浦、崇明4个区共计7名拟新增检疫员接受此次考核。

  为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,根据《植物检疫条例》《植物检疫条例实施细则(林业部分)》及《上海市行政执法人员执法行为规范》规定,并结合2021年度开展的“检疫执法微课”培训结果,研究决定举行林业植物检疫员资格考试。本次考试内容涵盖了《行政处罚法》《森林法》《森林病虫害防治条例》《植物检疫条例》《植物检疫条例实施细则(林业部分)》等法律、法规、部门规章和检疫性有害生物的形态特征、为害状、防治方法等,旨在考核拟新增检疫员的理论知识水平和业务工作能力,为今后开展林业植物检疫执法奠定坚实基础。考试题目分为填空、单选、多选、简答及案例分析等五种题型,切实贴合日常检疫工作所遇到的实际问题,注重理论与实际的结合。

  此次拟新增林业植物检疫员资格考核及相应的考前培训进一步推动了本市检疫员队伍向专业化、职业化、法治化发展,大力提升了林业植物检疫员的法律素养,强化了业务能力,规范了行政执法行为,为全面提升依法行政水平、规范公正文明执法、优化企业营商环境、打造务实创新型队伍提供了有力保障。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
上海进行拟新增林业植物检疫员资格考核
分享到: