sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

四川省林业和草原局系统推进法治林草建设

2022-01-26 16:30:39来源:四川省林业和草原局法规处作者:四川省林业和草原局法规处
分享到:
  2021年,四川省林业和草原局深入学习贯彻习近平法治思想,系统推进依法治林、依法治草,取得明显效果。

  一是切实强化法治思维。深刻领会全面依法治国及建设法治政府的重大意义,调整优化设立政策法规处(执法监督处)牵头推进法治工作,借助“生态四川大讲堂”开展“新时期林草法治工作的机遇与挑战”等涉法专题讲座,组织局机关全体干部职工参加学法考法,持续提升林草干部运用法治思维及法治方式处理工作的能力和水平。

  二是扎实推进立法工作。按程序废止《四川省木材运输管理条例》,完成《四川省森林防火条例(修订)》草案送审稿及7项调研类立法项目调研报告。反馈法规规章(草案)等修改意见130余件,开展合法性审查6件,备案部门规范性文件3件。开展林草领域地方性法规及规范性文件清理,提出修订(废止)建议17项。

  三是有效提升执法工作。配合省人大常委会完成《四川省古树名木保护条例》执法检查,有序推进林草行政积案清理、环保督察涉林草行政案件督办及行政案卷评查。完成行业执法情况调研,举办全省林草行政执法培训班,总结推广小金县违规野外用火联合执法试点经验。深入开展森林督查及专项执法行动,全省全年办理立案林草行政案件5039起,没收非法所得5.662万元,罚款14939.194万元。

  四是不断优化营商环境。有序承接国家局委托行政许可3项;按程序下放(委托)省本级行政许可14项,纳入赋权乡镇(街道)行使县级行政处罚目录20项。顺利完成全省政务服务能力提升“百日攻坚”和“巩固提升”2项专项行动,全面开展“互联网+监管”能力提升工作;有序实施“证照分离”改革,对16项涉企经营许可事项分类明确实施方案,对5项证明事项实行告知承诺制。

  五是广泛开展法治宣传。全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,结合世界湿地日、动植物日、植树节、全省森林草原防灭火警示日、爱鸟周、全省保护野生动物宣传月及全国法制宣传日等重要时节,深入开展“法律七进”活动,为建设美丽四川营造了良好法治氛围。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
四川省林业和草原局系统推进法治林草建设
分享到: