sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

四川省林草局督导凉山州林草重点工作

2022-01-28 15:26:42来源:四川省林业和草原局作者:四川省林业和草原局
分享到:
  1月6日,四川省林业和草原局派出督导组赴凉山彝族自治州,就森林草原防火、林长制建设、森林病虫害防治等林草重点工作开展综合督导。

  督导组指出,当前四川已全面进入森林草原防火期,凉山州是四川省森林草原火灾多发区域和重点防控区域,全州上下要严格遵照省委、省政府决策部署,将森林草原防火工作摆在更加突出位置,进一步提高政治站位,加强组织领导,靠前布防措施,明确职责任务,夯实基础保障,为打赢新一轮防灭火攻坚战做足万全准备。

  督导组强调,开展林下、林缘可燃物计划烧(清)除工作,是降低森林草原火灾风险的有效手段,凉山州要认真按照四川省森林草原防灭火指挥部办公室、省林业和草原局关于认真组织开展森林草原可燃物计划烧(清)除工作的相关要求,做好统筹谋划,科学组织实施,严格监督检查,实现安全可控,坚决杜绝一烧了之、跑火走火等情况发生。尤其凉山州是西电东送的重要阵地,境内超特高压输电线路众多,要进一步厘清相关单位和部门的防火责任,加强会商联动,切实统筹好计划烧(清)除与电路稳定运行的关系。对因计划烧(清)除引发安全事件的,要依法依规追究相关单位和责任人的责任。

  督导组强调,要认真贯彻落实2021年四川省林长制会议精神,抓紧建立健全州、县、乡、村四级林长组织责任体系,研究出台林长制相关配套制度;要全面落实村级“一长两员”制度,优化巡山护林(草)网格,逐个网格压实村级林长牵头抓总、监管员监督管理和护林护草员巡山管护责任,织密森林草原资源保护发展网格化管理体系;要充分发挥林长制工作平台作用,突出解决当前凉山州森林草原资源保护发展与安全中的重点难点问题;要指导督促各县(市)以村或工区为单元规范设置林长公示牌,加大林长制宣传培训,积极营造全社会保护森林草原资源的良好氛围。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
四川省林草局督导凉山州林草重点工作
分享到: