sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江研究部署野生动植物保护

2022-05-10 16:48:03来源:浙江省林业局作者:浙江省林业局
  近日,浙江省林业局专题召开野生动植物保护工作会议,听取野生动植物保护工作情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

  会议指出,野生动植物是生物多样性的重要组成部分,是生态链中不可或缺的一环,对生态平衡有着极为重要的作用。要充分认识加强野生动植物保护的重要意义,围绕2022年浙江省政府工作报告提出的“加强珍稀濒危物种抢救保护”有关要求,持续加大野生动植物保护力度,不断强化栖息地(生境)保护与修复,全面提升科普宣教水平,加快推进林业高水平现代化,为高质量发展建设共同富裕示范区作出积极贡献。

  浙江省林业局充分肯定了浙江省在珍稀濒危野生动植物抢救保护、野生动植物调查监测等方面取得的成效,并对下一阶段重点工作做出部署。一是科学开展百山祖冷杉首次回归活动,分阶段举办百山祖冷杉回归种植、回归情况发布会暨濒危野生植物抢救保护研讨会等活动,充分展示浙江省珍稀濒危野生动植物抢救保护成效。二是谋划建设一批“浙江省濒危野生动植物抢救保护基地”,结合浙江实际,尽快制定行动方案,提出建设标准,积极打造濒危物种抢救保护全国样板。三是加快建立野生动物疫源疫病监测防控机制,主动加强与有关部门对接沟通,提升全省野生动物疫源疫病监测防控能力。四是科学开展濒危物种野外回归,逐步实现朱?、华南梅花鹿、百山祖冷杉、普陀鹅耳枥等野外种群扩大或重建。五是加快推进县域野生动植物资源本底调查,摸清县域野生动植物资源家底,科学优化专业调查科研团队,筹措县域本底调查资金。六是大力支持杭州申创国家植物园,全面展示浙江省野生植物迁地保护、科学研究水平,充分发挥科普宣传、生态休闲等功能作用,不断提升社会公众获得感、幸福感。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
浙江研究部署野生动植物保护