sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

湖北竹山县黑石钻山裸露山体披绿装

2022-05-11 17:10:18来源:?湖北省林业局作者:湖北省林业局
  近日,在湖北省十堰市竹山县城关镇黑石钻山可以看到,昔日裸露的山体焕发生机,重新披上了绿装,为竹山区域增添了一道靓丽的风景。

  据悉,黑石钻山体自20世纪五六十年代以来,经历数十年的挖山采石,生态环境遭到严重破坏,造成大面积岩体裸露和水土流失,不仅破坏了县城生态人文景观、损害了城市整体形象,也给人民群众带来极大的生命财产安全隐患。

  为提升林业治理能力,科学推进国土绿化,竹山县以全面建设“经济发展倍增先行区、绿色发展示范县”为统领,深入实施“一核两带三线多点”林相季相改造工程,加快“森林城镇”建设步伐、推进“两山”转化实践,实现山绿、天蓝、水清的美丽竹山建设目标。按照县委、县政府的决策部署,县林业局结合黑石钻采石场实际,精准施策,科学制定了矿山“复绿”施工方案并交专业公司具体组织实施。

  该工程投资200多万元,从2月初开始,历时两个多月的时间,采取机械钻槽、人工挖槽、悬挂绿网和钢丝网、客土、优化排水、改进植苗方式等措施,选择常绿乔木及藤蔓苗木合理密植,观叶、观花苗木交叉配置,栽植塔柏、油麻藤、窝竹、柳杉、凌霄、樱花、碧桃、紫薇、紫荆、木槿等多个树种,达到“春花、夏荫、秋色、冬景”的改造效果。

  截至目前,竹山县完成黑石钻采石场复绿总面积48471?,优化排水沟及挡土墙5500米,栽植苗木2.55万株(栽植塔柏7500株、油麻藤15000株、窝竹400株、柳杉1000株及其他开花景观植物1500余株),客土4000立方米,挂绿网和钢丝网面积超过1万平方,累计用工3700余人。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
湖北竹山县黑石钻山裸露山体披绿装