sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

河北部署安全生产和森林草原防火工作

2022-05-12 17:19:08来源:河北省林业和草原局作者:河北省林业和草原局
  近日,河北省林草局召开全省林草系统安全生产暨森林草原防火工作视频会议,传达贯彻全国林草系统安全生产暨森林草原防火工作电视电话会议精神,落实省领导系列重要批示指示要求,部署安全生产和森林草原防火工作。

  会议指出,国家森防指办公室4月24日发布高森林火险橙色预警,“五一”期间,进山旅游野炊烧烤等野外用火明显增加,森林草原防火形势异常严峻。各级林草主管部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于森林草原防火工作的部署要求上来,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好各项防控措施,全力打赢春防攻坚战。

  会议要求,一要压实防火责任。坚决贯彻落实总林长2号令,各级林长要切实履职尽责,高火险天气要在责任区域内开展巡林督查。各级林草主管部门要认真履行行业管理责任,各类森林草原经营单位、自然保护地、旅游景区要切实履行森林草原防火主体责任,确保林有人管、火有人防。二要强化火源管控。盯紧看牢塞罕坝机械林场、雄安新区、环京周边、冀晋冀蒙交界以及国有林场、各类自然保护地等重点地区和单位,严防死守确保安全。一线防控力量全员在岗封堵火源,全面排查火险隐患,联合公安、应急等部门加大野外违法用火打击力度,始终保持高压态势。四是加大宣传力度。盯紧重点时段,积极倡导文明旅游,加强对景区游客的防火宣传教育。持续开展防火宣传“七进”活动,营造浓厚防火氛围。五是加强预警监测。加强会商研判,严格落实森林草原防火24小时值班和领导带班制度,综合利用“天、空、地”一体化监测手段密切监测火源,确保有火早发现、早报告、早处置。六是全力保障扑救人员安全。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,切实加强扑火队员、护林员安全防护培训教育和防护装备水平。发生火灾第一时间报告同级森防办和省林草局,在森防指统一指挥下依职责做好火情早期处理,最大限度确保安全。七是坚决保证塞罕坝绝对安全。深入贯彻落实《塞罕坝森林草原防火条例》,进一步强化联防联控,加强火灾隐患排查和火情预警监测,严防死守,坚决保护好塞罕坝森林资源。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
河北部署安全生产和森林草原防火工作