sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江进一步加强古树名木保护管理

2022-05-17 16:45:44来源:黑龙江省林业和草原局作者:黑龙江省林业和草原局
  ?为全面提升古树名木保护管理水平,近日,黑龙江省人民政府绿化委员会印发《关于加强当前古树名木保护管理工作的通知》。

  通知要求,县级以上古树名木主管部门要按照属地管理原则和古树名木的权属情况,全面落实古树名木管护责任单位或责任人,签订管护责任书。要对目前古树标牌悬挂情况开展一次调查,如有错挂、漏挂、丢失以及不一致、不规范等问题,应及时发现处理并按照统一制发的标牌样式进行补挂。

  通知要求,要根据古树名木树种、生长态势、生长环境等因素制定科学的日常养护方案,督促并指导责任单位或责任人认真履行管护责任和实施养护措施。对古树名木进行动态监测管理,及时录入新认定的古树名木,注销已死亡的古树名木。规范“一树一档”制度,建立纸质和电子档案。定期登陆全国古树名木保护管理系统,补充完善古树名木的故事及历史文化信息,更新古树名木资源档案中的数据、图片、管护情况等信息。

  通知要求,各级人民政府绿化委员会、古树名木主管部门要充分利用电视、广播、网络、报刊等各类新闻媒体,及时向社会发布古树名木信息、保护现状以及科普宣传资料等,增强公众古树名木保护意识,形成社会各界和广大公众自觉保护古树名木的良好氛围。要将古树名木保护工作同乡村振兴战略相结合,充分挖掘古树名木的故事和传说,弘扬乡村文化。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
黑龙江进一步加强古树名木保护管理